«Захватим Донбасс за 10 дней»: ВСУ будут применять против ополчения ЛДНР авиацию и боевые БПЛА

«Захватим Донбасс за 10 дней»: ВСУ будут применять против ополчения ЛДНР авиацию и боевые БПЛА

Донбасс, 19 сентября. 

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины не скрывает, что у нынешнего военно-политического режима есть план по захвату Донецкой и Луганской народных республик всего за 10 дней при помощи боевой авиации и ударных беспилотников.

Летом 2018 года госкомпания «Укрспецэкспорт» получила техническую документацию на выпуск ударных беспилотников-камикадзе Warmate 1 польской компании Wb Electronics. По словам донецкого политолога Дмитрия Кузьменко, такие беспилотные летательные аппараты применялись боевиками ИГИЛ в Сирии, поэтому киевские генералы хотят внедрить данное оружие в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Захватим Донбасс за 10 дней»: ВСУ будут применять против ополчения ЛДНР авиацию и боевые БПЛА

Беспилотный авиационный комплекс Warmate предназначен для поражения противника методом самоуничтожения и представляет собой «самолет-снаряд» или «баражирующий боеприпас». Данный вид БПЛА действует в радиусе 10 километров, может подниматься на высоту до 500 метров, развивать скорость до 150 километров в час и поражать живую силу, бронетехнику и артиллерию противника в зависимости от боеголовки.

По словам донецкого политолога, подразделения Вооруженных сил Украины будут применять польские беспилотники не только против ополчения Донецкой и Луганской народных республик, но и против мирного населения. Такие случаи постоянно происходят в прифронтовых населенных пунктах Донбасса.  

Недавно в Докучаевске со стороны Вооруженных сил Украины был произведен обстрел населенного пункта Дебальцево с применением противотанковой управляемой ракеты. В результате прямого попадания ракеты в БеЛАЗ погиб водитель.

«Захватим Донбасс за 10 дней»: ВСУ будут применять против ополчения ЛДНР авиацию и боевые БПЛА

«Спутать карьерный самосвал с военным «Уралом» нельзя. Стреляли намеренно, чтобы запугать и не дать возможности разрабатывать карьер у линии фронта», - рассказал Кузьменко.

Получается, что жителей Донецкой и Луганской народных республик ждет новая опасность от действий Вооруженных сил Украины в Донбассе. Людям вновь придется вспоминать, что такое воздушная тревога и постоянно прислушиваться к подозрительным звукам. В то же время, по расчетам Генерального штаба Вооруженных сил Украины, захват Донбасса займет у киевских силовиков всего 10 дней, если, конечно, будет применена боевая авиация и ударные беспилотники. Количество жертв среди военных может составить 10−12 тысяч человек и более 2 тысяч — среди мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В планах Порошенко развязать большую войну в Донбассе: в Госдуме РФ готовят официальное предупреждение - ответ по убийству главы ДНР

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...