Впервые сказал правду: Порошенко готовит силовой захват Донбасса

Впервые сказал правду: Порошенко готовит силовой захват Донбасса

Киев, 20 сентября.

«Президент мира» Петр Порошенко наконец-то перестал скрывать свои истинные намерения относительно Донецкой и Луганской народных республик. Украинский лидер впервые за долгое время признался, что готовит силовой захват Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Порошенко считает, что у Украины должна быть возможность силового возвращения территорий Донбасса, а украинская армия должна быть готова к любым сценариям.

«У нас должна быть подобная опция, ибо всякая армия готова к любым сценариям. У Украины есть право на самооборону согласно статье 51 Устава ООН. И мы на этом акцентировали в недавно принятом законе о реинтеграцию Донбасса», — заявил Порошенко во время ежегодного послания президента к Верховной Раде.

В то же время он оговорился, что «его стратегия мира заключается в достижении мира исключительно политико-дипломатическим путем, поскольку именно такой вариант является оптимальным для Украины». Однако подобные заявление не внушают доверия, поскольку украинская сторона своими действиями доказывает, что мир в Донбассе никому на Украине не нужен, а в первую очередь - Порошенко, который за годы войны приумножил свое состояние в семь раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад готовит Украину к войне: министр обороны Великобритании прибыл в Донбасс – США выделили Киеву деньги на оружие

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...