Даешь покупку валюты онлайн! Нацбанк Украины представил проект обновленных правил валютного регулирования

Даешь покупку валюты онлайн! Нацбанк Украины представил проект обновленных правил валютного регулирования

Киев, 18 сентября.

Национальный банк Украины обнародовал проект обновленной структуры валютного регулирования. Новые правила вступят в силу 7 февраля 2019 года, одновременно с законом "О валюте и валютных операциях".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил глава заместитель главы Нацбанка Олег Чурий, изменения вносятся для либерализации валютного регулирования в Украине и являются только первым шагом к ней.

"Разработка структуры валютного регулирования - это первый шаг к воплощению закона "О валюте и валютных операциях" в жизни. Далее мы будем наполнять их содержанием. При этом проект каждого из постановлений мы планируем обсудить с банковским и экспертным сообществом прежде, чем окончательно завершить их обработку и обнародовать их финальную версию для ознакомления общественности за месяц до вступления в силу", - пояснил Чурий.

Так, согласно тексту закона "О валюте и валютных операциях", ряд шагов по либерализации регулирования будет осуществлен уже после вступления закона в силу в феврале 2019 года. Среди ожидаемых изменений - расширение предельного срока осуществления расчетов по экспортно-импортным контрактам со 180 дней до 365 дней, отмена валютного надзора для операций на сумму до 150 тысяч гривен, отмена индивидуальных валютных лицензий и внедрение системы электронных лимитов. Кроме того, планируют отменить использование прекращения внешнеэкономической деятельности в качестве санкций за нарушение сроков расчетов. Также новый закон разрешит онлайн-покупку валюты физическим лицам с лимитом в 150 тысяч гривен в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев прогнулся под МВФ: Украина повышает цену на газ для населения

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...