Украина не сможет захватить Донбасс: ополчение ДНР и ЛНР готово отразить любую атаку ВСУ

Украина не сможет захватить Донбасс: ополчение ДНР и ЛНР готово отразить любую атаку ВСУ

Донецк, 18 сентября. 

Несмотря на все заявления нынешних киевских властей о способности Вооруженных сил Украины захватить Донецкую и Луганскую народные республики всего за несколько дней, ополченцы Донбасса способны отбить любую атаку подразделений Операции объединенных сил.

Сегодня мнение на встрече с горняками шахты имени Засядько временно исполняющий обязанности главы Донецкой народных республик Денис Пушилин прокомментировал действия военно-политического режима Киева, направленного на разрыв Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерации. По словам представителя Донецка, разрыв договоренностей между Москвой и Киевом никак не повлияет на Донецкую народную республику.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Подписание Порошенко договора о разрыве дружеских связей с Россией к обострению в Донбассе не приведет. Но мы сейчас видим, кто нам друг, кто враг. Украина еще в 2014 году показала свое отношение к жителям Донбасса, когда начала обстреливать наши города», — сообщил он.

Украина неспособна захватить Донбасс: ополчение ДНР и ЛНР готово отразить любую атаку ВСУ

Далее Пушилин рассказал о возможности нынешних киевских властей провести контрнаступление на Донецкую и Луганскую народные республики. По словам временно исполняющего обязанности главы ДНР, на сегодняшний день киевские власти не способны захватить Донбасс ни в политическом, ни в силовом планах. Также он отметил, что вооружение, которым обладает Украина, не готово выполнять столь масштабные операции на линии фронта в Донбассе.

«Что касается безопасности, могу уверить, что те силы, которые есть у нас в ДНР, способны нас защитить», - заявил он.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Незалежной и Российской Федерацией. Теперь документ должен быть народными депутатами украинского парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это Украина организовала убийства лидеров Донбасса»: сотрудник СБУ перешел на сторону ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...