Киев прогнулся под МВФ: Украина повышает цену на газ для населения

Киев прогнулся под МВФ: Украина повышает цену на газ для населения

Киев, 18 сентября.

Украинцам все же придется больше платить за газ, что окажет сильный удар по их финансовому состоянию. Дело в том, что правительство Украины на переговорах с Международным валютным фондом достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года. Об этом сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил глава правления "Нафтогаз Украина", вопрос цены на газ является ключевым компонентом ведущихся сейчас в Киеве переговоров с миссией МВФ.

«Есть предварительный компромисс, которого правительство достигло (с МВФ. — прим. ред.). Темпы сейчас обсуждаются», — сказал он на форуме Европейской бизнес ассоциации.

Украинская сторона взяла на себя ответственность отказаться от специальных обязательств по продаже природного газа по сниженной цене населению и перейти к рыночным ценам. Однако летом и осенью 2017 года правительство отказалось от их выполнения. В то же время Коболев отметил, что не уверен, что озвучиваемые СМИ цифры повышения цены на первом этапе (23,5-25%, - ред.) верны.

Ранее НА "Харьков" информировало, что повышение цен на газ для населения, которое требует от Украины МВФ ради предоставления кредита, создаст условия, при которых люди вообще будут неспособны платить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МВФ окончательно разрушит Украину: отдавать долги придется территориями

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...