Выборам в Донбассе быть: Россия поддержала проведение голосования в ДНР и ЛНР

Выборам в Донбассе быть: Россия поддержала проведение голосования в ДНР и ЛНР

Москва, 18 сентября. 

Несмотря на все заявления киевских властей о том, что Донбасс не имеет права проводить выборы 11 ноября 2018 года, в Москве заявили, что голосование в Донецкой и Луганской народных республиках – вынужденная мера, призванная обеспечить порядок и управляемость.

Постоянный представитель Российской Федерации на минских переговорах Борис Грызлов заявил о том, что назначение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках на 11 ноября 2018 года - необходимая мера, которая позволит устранить вакуум власти и обеспечит должную управляемость на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также Грызлов рассказал о том, Донецкая и Луганская народные республики возникли из-за того, народ Донбасса не согласился с итогами государственного переворота в 2014 году в Киеве. Поэтому с 2014 года жители ДНР и ЛНР живет в обстановке постоянной военной угрозы, а более полутора лет — в условиях экономической блокады со стороны властей Украины.

Выборам в Донбассе быть: Россия поддержала проведение голосования в ДНР и ЛНР

«Тем не менее, высокая степень самоорганизации позволяет народу республик жить и работать в этих тяжелых условиях. В том числе и потому, что в республиках, в рамках демократических процессов, сформированы и действуют органы управления», — рассказал представитель России в Минске.

Помимо этого, он обратил внимание на девятый пункт Минских соглашений, в котором предусмотрены выборы на муниципальном уровне, поэтому голосование никак не противоречит Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации в регионе.

Далее Грызлов рассказал о том, что нынешних киевских властей не устраивает общность народа Донбасса, поэтому они целенаправленно не выполняют условия Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в ДНР и ЛНР. По мнению представителя России в Минске, убийство лидера Донбасса Александра Захарченко направленно на срыв «Минска-2», однако у Киева ничего не получилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это Украина организовала убийства лидеров Донбасса»: сотрудник СБУ перешел на сторону ДНР

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...