Оторванные от народа: радикалы оккупировали трибуну Рады и выразили протест Гройсману и министрам из-за бюджета-2019

Оторванные от народа: радикалы оккупировали трибуну Рады и выразили протест Гройсману и министрам из-за бюджета-2019

Киев, 18 сентября.

Просто выжить. Украину обрекают на бедность: радикалы в Раде озвучили требования министрам и Гройсману по бюджету-2019.

В пятницу, 14 сентября премьер-министр Владимир Гройсман презентовал проект бюджета на 2019 год, объявив, что в тот же день документ направился в парламент. Многие эксперты, а также депутаты, которые ознакомились с главной сметой страны, уже заявили, что назвать бюджет нужно было "просто выжить", а не так, как это его назвали в парламенте - "бюджетом развития".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Категорически против некоторых пунктов бюджета выступила сегодня "Радикальная партия" во время заседания Верховной Рады. Когда фракции дали слово, все ее члены во главе с Олегом Ляшко вышли за трибуну и озвучили свои требования по бюджету-2019. Как заявил Ляшко, главная смета страны, в том виде, в котором она есть, обрекает людей на тотальную бедность и массовый побег из Украины. 

Оторванные от народа: Радикалы оккупировали трибуну Рады и выразили протест Гройсману и министрам из-за бюджета-2019

"Самая большая претензия нашей команды по бюджету-2019 в том, что он обрекает украинцев на бедность. Правительство хочет установить минимальную зарплату на уровне 4000 гривен (120 евро). Это в то время, когда минимальная зарплата в Польше уже более 500 евро. Это означает изгнание миллионов украинцев из страны, ведь они будут вынуждены бежать на заработки за границу.

Мы требуем от правительства поднять минимальную зарплату хотя бы до 6000 гривен. Это даст возможность людям обеспечивать минимальные потребности", - сказал радикал. 

Кроме того, лидер фракции потребовал от правительства сделать перерасчет пенсий. По его словам, власть поднимает цены на оплату ЖКХ, в то время как пенсии и зарплаты у людей остаются такими же: "Когда власть берет на себя обязательство поднять цены на газ, а в то же время отказывает украинцам в праве получать достойную заработную плату и пенсию — она обрекает людей на изгнание из родной страны. Власть рассказывает, что минимальная зарплата 4200 грн — это уход от дешевой рабочей силы. Насколько надо быть оторванным от народа, чтобы нести такую ​​ахинею? Они не ходят по магазинам и аптекам, не платят за "коммуналку". Они не знают, сколько что стоит и как бедно живут люди". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Процесс уже пошел» - Порошенко начал выводить капитал из Украины

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...