«Это Украина организовала убийства лидеров Донбасса»: сотрудник СБУ перешел на сторону ДНР

«Это Украина организовала убийства лидеров Донбасса»: сотрудник СБУ перешел на сторону ДНР

Донецк, 18 сентября. 

В Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики обратился сотрудник Службы безопасности Украины, который рассказал сотрудникам ведомства о том, кто же на самом деле стоит за убийствами лидеров Донбасса.

Так, в МГБ ДНР обратился бывший сотрудник СБУ Украины в Донецкой области Болтенко Владимир Николаевич. В ходе его опроса установлено, что в период с 2014 года по 2016 год он проходил службу в Службе безопасности Украины в населенном пункте Мариуполь. По его словам, он неоднократно становился свидетелем того, как сотрудники СБУ подготавливали диверсантов, главной задачей которых являлось физическое устранение лидеров Донецкой и Луганской народных республик.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«В феврале 2010 года я был принят на службу в органы государственной безопасности Украины на должность «сотрудник охраны». Уже весной 2012 года меня перевели в отдел по борьбе с терроризмом. Во время государственного переворота, который состоялся в 2014 году, вместе с сотрудниками СБУ из бывших Донецкой и Луганской областей, а также Крыма были предприняты попытки перейти на сторону Донбасса. Однако нас стали запугивать, угрожать расправой», - рассказал он.

Далее Болтенко рассказал о том, что он был очевидцем незаконных действий ряда сотрудников Службы безопасности Украины в Донецкой области в отношении мирных жителей: среди них - полковник СБУ Александр Хараберюш (погиб в Мариуполе при взрыве автомобиля). Также он отметил, что руководством СБУ была создана оперативно-боевая группа, которая совместно с националистическими батальонами на подконтрольной Киеву территории Донбасса проводила неправомерные действия по отношению к мирным жителям, поддерживающим Донецкую и Луганскую народные республики.

По словам Болтенко, он категорически не поддерживал данные действия сотрудников и руководства СБУ, поэтому, не дождавшись приказа об увольнении, принял решение вернуться в Донецк, где и обратился к спецслужбам ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриоты негодуют: в Киеве реет флаг Донецкой народной республики

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...