Раны и ссадины: пьяный украинец протаранил российский танкер «Механик Погодин»

Раны и ссадины: пьяный украинец протаранил российский танкер «Механик Погодин»

Херсон, 18 сентября.

Пьяный украинец на моторной лодке «Крым» протаранил российский танкер «Механик Погодин», который с 10 августа арестован в порту Херсона. По данным украинских СМИ, 38-летний гражданин Украины не заметил ночью танкер. От удара его лодка была серьезно повреждена, а сам мужчина получил рваную рану на затылке и множество ушибов по всему телу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, нефтеналивной танкер «Механик Погодин», принадлежащий российской компании «В.Ф. Танкер» был задержан 10 августа береговыми властями Украины. Танкер выполнял перевозку по заказу компании Oil Marine Shipping and Chartering Inc. из Канады. Вскоре после этого владелец судна рассказал, что причиной стало финансирование судна в 2011 году лизинговой компанией «ВЭБ-Лизинг», находящейся под украинскими санкциями.

В «В. Ф. Танкер» также отреагировали на инцидент. В частности, в пресс-службе компании уточнили, что лодка, котороя врезалась в танкер называется не «Крым», а «Прогресс». По свидетельствам очевидцев, на борту судна вообще красовалось слово «Уха». 

«16 сентября в 19:55 команда услышала глухой удар с правого борта. Оказалось, в судно въехала моторная лодка типа «Прогресс». Обогнув судно, лодка зашла между корпусом танкера и берегом и на полном ходу ударилась о стойки причала», — рассказали в в пресс-службе «В. Ф. Танкера», - сообщили владельцы российского танкера в комментарии Федеральному агентству новостей, добавив, что сам танкер не пострадал.

Раны и ссадины: пьяный украинец протаранил российский танкер «Механик Погодин»

Представителей компании акцентировали особое внимание на том, что обнаруженный на моторной лодке украинец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Экипаж танкера оказал первую помощь пострадавшему и находился с потерпевшим до прибытия машины скорой помощи. В компании судовладельца подчеркнули, что случившееся заставляет задуматься о степени соблюдения режима безопасности в акватории порта Херсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина напрашивается на спецоперацию в Черном море»: в Москве пообещали Киеву новые проблемы после задержания танкера «Механик Погодин»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...