Голосование в России: стало известно, кто побеждает в борьбе за пост главы Приморья

Голосование в России: стало известно, кто побеждает в борьбе за пост главы Приморья

Владивосток, 18 сентября.

Единый день голосования в России прошел еще 9 сентября, однако не во всех регионах удалось в первом круге определиться с выбором губернаторов. Поэтому в некоторых регионах был назначен второй круг, который должен расставить все точки над «i».

В единый день голосования, который состоялся 9 сентября, ни один из кандидатов в губернаторы Приморья не смог набрать необходимого числа голосов, чтобы одержать победу уже в первом круге — минимум 50% + 1 голос. Поэтому во второй тур выборов прошли временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко («Единая Россия»), набравший 46,56% голосов, а также кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, которого в первом круге поддержали 26,63% избирателей.

Так, в это воскресенье, 16 сентября, в Приморском крае состоялся второй тур губернаторских выборов. На сайте Центральной избирательной комиссии России сказано, что Тарасенко после обработки 100% протоколов во втором туре выборов набрал 49,55 процента голосов избирателей. В свою очередь кандидат в главы Приморья Ищенко набрал 48,06% голосов.

Голосование в России: на выборах главы Приморья побеждает Тарасенко, набрав 49,55 голосов

Заметим, что местные политологи предсказывали борьбу за каждый голос избирателя, что, собственно, и произошло. Во втором туре выборов главы Приморья имели место нарушения с обеих сторон. Жалоб поступило много, более двух десятков. Основная масса - на кандидата от КПРФ Андрея Ищенко по подкупу, со всего края. 

В свою очередь глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сделала заявление об итогах выборов в Приморье. Глава Центризбиркома сообщила, что комиссия ЦИК разберется со всеми жалобами, поступившими в ведомство с избирательных участков Приморского края. Также она отметила, что финальные итоги будут озвучены только после того, как Центризбирком проанализирует все жалобы граждан Российской Федерации.   

«Пока тщательно не разберут все жалобы, которые поступят, итоги подводить не будут», - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Победа «Единой России», выборы мэра Москвы и здоровая политическая обстановка – чем запомнится голосование в РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...