Атаман Всевеликого Войска Донского: Если Европа хочет мира в ЛДНР, то Донбасс должен стать частью России

Атаман Всевеликого Войска Донского: Если Европа хочет мира в ЛДНР, то Донбасс должен стать частью России

Москва, 18 сентября. 

Если Европейский союз и Соединенные Штаты так жаждут мира на территории Украины, то должны смириться с тем, что Донбасс должен воссоединиться с Российской Федерацией.

В ходе пресс-конференции «Выборы в Донбассе и Минские соглашения» в Москве депутат Государственной думы России, Атаман Всевеликого Войска Донского, казачий генерал Виктор Водолацкий заявил о том, что граница между Россией и Донбассом проходит по огородам: кухня находится на одной стороне, а дом – на другой.

Далее он отметил, если Европейский союз желает, чтобы на территории Украины был мир, то необходимо через  ПАСЕ, ОБСЕ или ЕСПЧ принять решение о том, что акт от 1922 года о передаче Донбасса Украине был незаконен. По словам Водолацкого, если данный шаг будет сделан, а Донецкая и Луганская народные республики вновь воссоединятся с Российской Федерацией, то братоубийственная война в Донбассе полностью прекратится.

Атаман Всевеликого Войска Донского: Если Европа хочет мира в ЛДНР, то Донбасс должен стать частью России

«Жителей Донбасса нельзя поставить на колени, они никогда не будут носить вышиванки, они не будут разговаривать на украинском языке, они скорее будут носить ту форму донских казаков, потому что это историческая территория Всевеликого Войска Донского. Она была, есть и будет», - заявил он.

Далее атаман рассказал о том, почему жители Донецкой и Луганской народных республик в 2014 году взялись за оружие. По его словам, на генетическом уровне у жителей Донбасса заложено то, что они никогда не потерпят фашизма, нацизма, не примут тех людей, которые приветствуют друг друга нацистскими лозунгами. Водолацкий добавил, что на сегодняшний день на территории Украины из молодых людей формируется неонацистская группировка, которая может стать намного хуже, чем ИГИЛ* в Сирии. По мнению атамана, Европа должна увидеть данные изменения на Украине и сделать соответствующие выводы.

*ИГИЛ, ИГ, ДАИШ, «Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Процесс уже пошел»: Порошенко начал выводить капитал из Украины

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...