«Процесс уже пошел»: Порошенко начал выводить капитал из Украины

«Процесс уже пошел»: Порошенко начал выводить капитал из Украины

Киев, 18 сентября. 

Нынешний глава украинского государства Петр Порошенко прекрасно понимает, что у него не получится стать президентом на грядущих выборах, поэтому он начал выводить свои капиталы из страны.

Не секрет, что Петр Порошенко – один из самых богатых олигархов Украины. Если еще до 2014 года президент Украины не мог похвастаться большими суммами на счету, то уже всего через несколько лет так называемой антитеррористической операции в Донбассе его состоянии умножилось в несколько раз. А все из-за того, что Порошенко отстранил от бизнеса многих олигархов, которые прекрасно работали на Украине при бывшем президенте Викторе Януковиче, поэтому под его контроль перешли военные заводы, выполняющие сегодня оборонные заказы по заказу Минобороны страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так как Порошенко не только не продал свою корпорацию Roshen, как обещал, но и оставил в своей собственности «5 канал», который стал одним из рупоров майдана. Естественно, глава украинского государства не может не понимать, что его президентство подходит к концу, ведь его рейтинг сегодня практически равен нулю, поэтому ему необходимо вывести свой капитал из страны, так как могут отобрать новые власти Украины.   

Как сообщил в эфире интернет-канала PolitWera журналист Андрей Ваджра, который был вынужден уехать из Киева, Порошенко и его окружение начали вывод капиталов из Украины, причем не в западные страны, а в Китай.

«Процесс уже пошел»: Порошенко начал выводить капитал из Украины

«Насколько я знаю, он уже потихоньку начал свои заработанные капиталы вывозить из Украины. Естественно, не на Запад. Все происходит по той же схеме, по которой когда-то происходила эвакуация ближайшего окружения Януковича. Капиталы потекли в Китай», - рассказал он.

 Далее Ваджра отметил, что на сегодняшний день президент Украины не может доверять своим западным партнерам, так как у Федерального бюро расследований Соединенных Штатов есть неопровержимые доказательства коррупционных схем Порошенко, которые передал ФБР народный депутат Александр Онищенко.  

«Насколько я знаю, процесс уже пошел. Он понимает прекрасно, что будет тяжело и что шансы у него небольшие удержать власть», – резюмировал журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы выглядим смешно»: депутат Рады признал – Украину никто не ждет в Евросоюзе и НАТО

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...