Санкт-Петербург восстал против «Киборгов»: экстремистские фильмы о «Правом секторе», СС и «Аль-Каиде» проверят Минкульт и прокуратура РФ

Санкт-Петербург восстал против «Киборгов»: экстремистские фильмы о «Правом секторе», СС и «Аль-Каиде» проверят Минкульт и прокуратура РФ

Санкт-Петербург, 17 сентября.

Вот уже пятый год в Донбассе идет братоубийственная война, в которой в общей сложности погибли сотни тысяч людей, как военных, так и мирных жителей. Действующие украинские правители, начиная так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе, рассчитывали сломить с помощью бомбардировок и "Градов" непокорный народ за считанные дни, однако что-то пошло не так - пятый год подряд армии Донецкой и Луганской народных республик, не без помощи российских добровольцев, отбивают нападки преступного украинского режима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Официальный Киев, понимая, что проигрывает настоящую войну, решил развязать информационную - снял пропагандистскую ленту о "героических "киборгах", которых так якобы сами окрестили ополченцы ЛДНР за их "стойкость и боевой дух". Лента "Киборги", которая вышла в прокат на Украине в начале декабря 2017 года, и с треском провалилась, рассказывает о боях в аэропорту Донецка.

В соседней Российской Федерации данную ленту к показу не допустили, но и официально не запретили. Чем воспользовались недобросовестные коммерсанты, которые решили, что деньги не пахнут и заработать можно абсолютно на всем - даже на фильмах, порочащих собственную страну , и в которых есть все признаки разжигания межнациональной розни. Отметим, что только по этим двум критериям ленту стоило бы запретить.

Как сообщает собственный корреспондент НА "Харьков" в городе Санкт-Петербурге, общественным деятелем, директором Музея воинской доблести Донбасса Германом Владимировым и казаками станицы "Курортная" в одном из магазинов города была обнаружена данная пропагандистская кинолента, а также еще несколько дисков, вызывающих подозрение.

Герман Владимиров поясняет, что изначально диск с фильмом, выставляющим Россию, как "страну агрессор", а мирных жителей Донбасса - "сепаратистами" и "террористами", был обнаружен его товарищем - бывшим сотрудником правоохранительных органов, когда тот гулял с ребенком на выходных.

"Зашел в торговый центр «Заневский каскад» в районе станции метро «Ладожская». И в магазине «Дубль два» в разделе «Новинки», к удивлению для себя, он обнаружил украинский фильм «Киборги», - рассказывает общественный деятель Северной столицы.

Мужчина был крайне возмущен своей находкой и обратился к продавцу за пояснениями. Однако реакция реализатора сомнительной видеопродукции была не менее возмутительной. В магазине заявили, что им откровенно "все равно, чем торговать". Такое положение дел совершенно не устроило бывшего правоохранителя, и он связался непосредственно с директором Музея воинской доблести Донбасса, который вместе со своими активистами решил совершить рейд в данный магазин, но перед этим, все же, недобросовестным продавцам решили дать шанс - отправили туда своих "тайных агентов".

Как оказалось, ленту с полки убрали, но все же ее предложили к продаже, как только покупатель поинтересовался о фильме про войну на Украине. Примечательно, что продавец, когда предлагал "Киборгов", обратил внимание на то, что "скорее всего данный фильм запрещен". Данный факт свидетельствует о том, что реализаторы подобной продукции полностью осознают, что делают и чем торгуют.

Активисты пришли в магазин, но их задача была не запугать и угрожать продавцам, как это делают украинские радикал-националисты, а объяснить этим людям, что они делают - неправильно. Герман Владимиров акцентирует внимание на том, что данный видеоконтент могут покупать подростки, у которых еще не сформировано мышление. При помощи таких кинолент людей подбивают на провокации, что приводит к митингам, беспорядкам, и как показал опыт, к вооруженному захвату власти в стране, как это было на Украине.

Также общественник обратил внимание на то, что в объективы видеокамер попали диски с такими фильмами, как "Генералы СС" и тематикой ИГИЛ*. Если фильм о СС является документальным, и не запрещен законом, хотя и является спорным, то диск о боевиках ДАИШ* является откровенным распространением экстремистской продукции.

Общественник решительно заявляет, что не собирается останавливаться, и подобные рейды будут проходить во всех магазинах Санкт-Петербурга, которые занимаются торговлей аудио- и видеопродукцией.

"Мы будем только усиливаться. Возрастет количество рейдов по выявлению пропагандисткой аудиовизуальной продукции, а также возрастет количество акций по пресечению пропаганды с украинской стороны, которая пропагандирует насилие. Все это началось не вчера", - подчеркивает активист в комментарии НА "Харьков".

Владимиров напомнил, что еще 2015 году была стычка общественников с пропагандистами нацбатальона "Азов", которые распространяли пропагандистские листовки в центре Северной столицы. На вопрос журналиста о том, какие цели преследуют распространители данной сомнительной продукции, общественник выразил мнение, что люди, занимающиеся подобной деятельностью, как набивают свои карманы, так и реализуют задачи своих западных кураторов.

"Они куда надо предоставляют отчеты о своей деятельности и зарабатывают деньги. Также было и в Чеченскую кампанию, когда делались различные акции, потом отчитывались перед своими западными кураторами. Это закон "Мерфи" 100%. Во всем нужно видеть двойное дно", - подчеркивает общественник, добавив, что и дальше Музей воинской доблести Донбасса будет оказывать помощь жителям ЛДНР, а также бороться с украинской пропагандой

Данная ситуация является вопиющей, поэтому корреспондент НА "Харьков" решил в ней разобраться. Итак, стоит обратить внимание на то, что вероятнее всего, данная продукция, а именно фильм "Киборги", является контрафактом, поскольку на момент съемки продавцы не смогли предоставить на него лицензию. Реализаторы пообещали показать ее только на следующий день после 15:00. Обратим внимание на то, что лицензия на продаваемую видеопродукцию обязана быть на руках у продавцов. Об этом редакция также поставила в известность правоохранительные органы  Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург восстал против «Киборгов»: экстримистские фильмы о «Правом секторе», СС и «Аль-Каиде» проверят Минкульт и прокуратура РФ

Что касается самого злосчастного фильма, то правообладателем на «Киборгов» в России является компания «Астрамедия», которая расположена на Сиреневом бульваре, 18 в Москве. Мы решили связаться с данной организацией, чтобы поинтересоваться, кто дал разрешение на прокат и продажу фильма с экстремистским подтекстом. Однако, как оказалось, указанный телефон оказался недействительным. В частности, нам ответил оператор, что "данный номер не существует или набран неправильно". Еще один любопытный момент, «Астрамедия» сама себя позиционирует, как Russian pirate company. Согласитесь, это много о чем говорит.

Санкт-Петербург восстал против «Киборгов»: экстримистские фильмы о «Правом секторе», СС и «Аль-Каиде» проверят Минкульт и прокуратура РФ

Более того, ранее покупатели неоднократно сообщали, что в данном магазине продается не только контрафактная продукция, но также и вирусная. В частности, вирус, содержащийся на игровых дисках, собирает информацию с компьютера пользователя, например, пароли, и отправляет через интернет по определенному адресу.

"Причем все диски с играми по 150 и 190 р., приобретенные в этом магазине, содержат такие вирусы! Друг принес мне 15 дисков из этого магазина для проверки на вирусы. И все диски их содержат. Мы ходили в магазин, просили администратора вернуть деньги, на что он ответил, что "по правилам их магазина это не является браком", - пишут пользователи в соцсетях.

"Контрафакт!!!! чистейшей воды....обычные мошенники...и не более.. будьте осторожны...держитесь подальше...потому как в суд за 150 рублей никто не пойдет.. вот и разводят народ", - жалуются покупатели.

Также наше внимание привлек диск, на обложке которого изображен террорист Усама бен Ладен, который устроил террористическую атаку 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, а также флаг ИГИЛ*. Отправившись в магазин еще раз, нами было установлено, что в диске с такой экстремистской обложкой, почему-то находится документальный фильм о чеченской войне, а флаг "Исламского государства"*, при детальном изучении, оказался флагом "Аль-Каиды"**. Напрашивается вопрос, с какой целью создатели данного фильма разместили такую провокационную обложку на диске?

Также нами было установлено, что в списке экстремистских материалов данной киноленты нет, однако сам диск вызывает очень противоречивые эмоции, поскольку дает неоднозначную оценку действиям российских войск. Вот как сами авторы документальной ленты ее характеризуют:

"Документальный проект, созданный группой патриотов, журналистов газет и телевидения - попытка осмыслить кровавую и жестокую "непонятную войну", которая велась в Чечне на протяжении нескольких лет. Его отдельные выводы могут показаться спорными и даже противоречивыми, не укладывающимися ни в одну из двух официальных точек зрения - Москвы и Грозного", - говорится в аннотации.

А что же власти? Как они относятся к тому, что в России из-под полы продают такие провокационные видеопроизведения? С данным вопросом наш корреспондент связался с помощником депутата российской Госдумы Виталия Милонова Ильей Евстигнеевым. Помощник российского депутата, узнав о резонансном событии, был крайне возмущен, и пообещал добиться внесения ленты "Киборги" в список запрещенных к просмотру.

"Мы будем обращаться в Министерство культуры (РФ - прим. ред) и прокуратуру, чтобы внести художественно-пропагандистское произведение в список запрещенных материалов к распространению и любому обороту в стране. После внесения в реестр, любое предприятие и юридическое лицо, занимающееся продажей таких вот материалов, будет привлечено к ответственности, вплоть до уголовной", - заверил помощник Милонова.

Также он сообщил о намерении, произвести закупку в данном магазине, чтобы установить, есть ли еще в нем фильмы, с экстремистским или фашистским подтекстом.

Редакция НА "Харьков" будет дальше следить за развитием событий

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира

**«Аль-Каида» -  одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира

*** «Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка

Кира Ионова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...