Неопровержимые доказательства: Минобороны РФ определило номер ракеты, сбившей рейс МН17

Неопровержимые доказательства: Минобороны РФ определило номер ракеты, сбившей рейс МН17

Москва, 17 сентября.

Министерство обороны Российской Федерации предоставило неопровержимые доказательство того, что украинская сторона виновна в крушении малайзийского Boeing 777. В частности, вновь открывшиеся обстоятельства авиакатастрофы доказывают, что ЗРК “Бук”, с которого был сбит авиалайнер, был сбит украинской ракетой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Минобороны России удалось определить номера сопла и двигателя ракеты, которой в 2014 году был сбит малайзийский Boeing МН17. Выяснилось, что боеприпас был изготовлен на долгопрудненском предприятии в Подмосковье, а в 1986 году отправлен в войсковую часть под украинским город Тернополь Прикарпатского военного округа.

«Представленные на пресс-конференции ССГ фрагменты являются частью ракеты 886847379, предназначенной для ЗРК “Бук”. Она была отправлена в войсковую часть 20152 — зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области (Украинская СССР)», – заявил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ Николай Паршин.

Неопровержимые доказательства: Минобороны РФ определило номер ракеты, сбившей рейс МН17

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Четыре года с момента крушения «Boeing-777»: голландские СМИ обвинили следственную группу в халатности - нужна помощь России

В то же время Минобороны РФ опасается, что Украина может уничтожить документацию на ракету, сбившую МН17, сообщили представители оборонного ведомства России.

«После брифинга украинская сторона может уничтожить связанные с ракетой документы. Также может появиться версия, что ЗРК был перемещен в Россию до инцидента», – сказали в МО.

Напомним, согласно докладу группы голландских следователей, самолет с 298 пассажирами на борту«был сбит ракетой зенитной системы «Бук» российского производства, привезенной из России». Однако в Малайзии отвергли все обвинения в сторону Российской Федерации, заявив, что следствие не располагает убедительными доказательствами, позволяющими обвинить РФ.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...