Враг у порога: ВСУ готовят провокацию в Донбассе

Враг у порога: ВСУ готовят провокацию в Донбассе

Донбасс, 16 сентября.

Украинские вооруженные формирования готовят очередную провокацию в зоне проведения операции Объединенных сил. О готовящийся диверсии свидетельствует массовое прибытие в Донбасса представителей украинских СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, в район Золотого для подготовки информационных вбросов, которые позже планируют выдать за подтверждение нарушения Минских договоренностей со стороны Луганской народной республики.

Представитель силового ведомства акцентировал внимание на том, что официальный Киев с помощью спецслужб и СМИ пытается сформировать негативное мнение у мировой общественности о руководстве и защитниках ЛДНР.

"В очередной раз в район населенного пункта Золотое в зону ответственности 14-й бригады прибыли представители украинских СМИ для фиксации обстрелов якобы со стороны Народной милиции ЛНР. Мы связываем этот факт с работой в зоне так называемой ООС первого заместителя секретаря СНБО генерала Коваля", - заявил подполковник.

Враг у порога: ВСУ готовят провокацию в Донбассе

Также Марочко констатировал, что все провокации со стороны украинских силовиков проводятся в основном либо в преддверии встреч контактных групп в Минске, либо перед приездом высокопоставленных чиновников в Донбасс.

Кроме того, противник в очередной раз нарушил Минские договоренности. В частности, вражеские войска провели разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов у поселка Новотошковка Попаснянского района. Марочко убежден, что подобные маневры делались с целью выявления новых объектов для обстрелов.

"Данные мероприятия проводятся украинским командованием в целях ведения разведки и выявления наших объектов для огневого поражения, а также проверки качества маскировки своих позиций и техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей", - уточнил Марочко.

Представитель оборонного ведомства ЛНР не исключил, что ВСУ после проведения воздушной разведки могут в ближайшее время осуществить провокационные обстрелы Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бьют исподтишка: снайпер ВСУ убил защитника Донбасса, когда тот оказывал помощь мирным жителям

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...