«Не надо тешить себя иллюзиями»: Россия способна ликвидировать все подразделения ВСУ, не переходя границу

«Не надо тешить себя иллюзиями»: Россия способна ликвидировать все подразделения ВСУ, не переходя границу

Москва, 15 сентября. 

Несмотря на то, что нынешние киевские власти заявляют о высоком уровне Вооруженных сил Украины, подразделения Операции объединенных сил полностью уступают армии Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что Вооруженные силы Украины – одна из сильных армий Европейского союза. Также киевские политики (как советник президента Украины Юрий Бирюков), что на вооружении у украинской армии есть оружие, которое «способно достать до Москвы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Неоднократно приходила и информация о том, что командование Операции объединенных сил готовят наступление на Донецкую и Луганскую народные республики. На этот счет сказал строго президент Российской Федерации Владимир Путин, когда к нему на прямой линии обратился советник главы ДНР, писатель Захар Прилепин. Тогда российский глава заявил, что если Украина атакует Донбасс, то она может потерять свою государственность. Но ранее официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что все равно Киев готовит наступление на Донбасс на Мариупольском направлении.

«Не надо тешить себя иллюзиями»: Россия способна ликвидировать все подразделения ВСУ, не переходя границу

В связи с этим в эфире радио «Комсомольская правда» военный обозреватель Виктор Баранец заявил о том, что если Вооруженные силы Украины проявят агрессию в отношении Донецкой народной республики, то у Российской Федерации есть возможность ликвидировать угрозу, не заходя на территорию Донбасса или Незалежной.

По словам эксперта, конечно, как будут действовать Вооруженные силы Российской Федерации, знают только Генеральный штаб, глава Минобороны и главнокомандующий, президент Владимир Путин. Также Баранец выразил уверенность в том, что Россия, если Украина будет уничтожать мирное население Донбасса, конечно, не останется безучастной.

«Вооруженные силы Украины могут оказаться между тисками: с одной стороны – вооруженные силы Донецкой Республики, с другой стороны – будет российская армия, которой достаточно не переходить границу, чтобы накрыть подразделения ВСУ», – считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Донецк будет взят в кольцо»: военный эксперт рассказал, как ВСУ «освободят» Донбасс

 

 

 

 

 

 

 

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...