«Это позорно – как теперь смотреть в глаза людям»: ветераны АТО боятся попасть в руки ФСБ России

«Это позорно – как теперь смотреть в глаза людям»: ветераны АТО боятся попасть в руки ФСБ России

Киев, 15 сентября. 

Украинские националисты, принимавшие участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, переживают, что вслед за выдачей Федеральной службе безопасности России боевика Тимура Тумгоева наступит и их черед.

Об этом в эфире интернет-канала «UkrLife» заявил находящийся в розыске в России Дмитрий Корчинский. Как заявил украинский националист, после того, как Генеральная прокуратура Украины выдала российской стороне Тумгоева, больше никто не захочет воевать с жителями Донецкой и Луганской народных республик на стороне Киева. Ведь если страна, за которую готов был умереть наемник, его выдает, то зачем тогда нужно за нее воевать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Это само по себе позорно и теперь как смотреть в глаза людям, которые приехали воевать за нас. Они говорят: «так и нас теперь выдадут». Мы, все те, кто имеет отношение к украинскому национальному вопросу, тоже переживаем. Сегодня выдали его, а завтра по запросу ФСБ выдадут кого угодно», - рассказал он.

«Это позорно – как теперь смотреть в глаза людям»: ветераны АТО боятся попасть в руки ФСБ России

Далее Корчинский заявил, что выдача боевика Федеральной службе безопасности России Генеральной прокуратурой Украины, во главе которой стоит кум президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко, - очень тревожный звонок для Украины. По его словам, если что-то с Тумгоевым случится, то за это будет нести ответственность Порошенко, Луценко и Генеральная прокуратура.

Напомним, Генпрокуратура Украины передала ФСБ боевика Тимура Тумгоева, который подозревается в участии в войне на территории Сирии в составе одной из террористических группировок. Также он воевал в Донбассе на стороне украинских националистов. Он был задержан в харьковском аэропорту по прибытии из Турции. Европейский суд по права человека дважды отказывал адвокатам Тумгоева в приостановке экстрадиции, но на этом настаивал Комитет ООН по правам человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко ответила президенту Украины: Это не меня хочет поставить Россия, а Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...