«Харьковские вымогатели»: глава ветеранов АТО создал на Украине вооруженную банду

«Харьковские вымогатели»: глава ветеранов АТО создал на Украине вооруженную банду

Харьков, 15 сентября. 

Прокуратура Харькова утвердила подозрение в вымогательстве 31-летнему председателю харьковского Союза «ветеранов АТО» Денису Семенюку. Харьковчанину утверждено подозрение по статье «Требование передачи чужого имущества с угрозой ограничения прав, свобод, законных интересов потерпевшего, совершенное по предварительному сговору группой лиц».

Как сообщили следователи, бывший участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе, которую позже переименовали в Операцию объединенных сил, разработал незаконную схему обогащения за счет застройщиков. В июле 2018 года он собрал группу из бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины, которая совершила вооруженное нападение на строительство АЗС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Харьковские вымогатели»: глава ветеранов АТО создал на Украине вооруженную банду

После этого Семенюк встретился с представителем владельца площадки и требовал у него 50 тысяч долларов в обмен на то, что он и его товарищи не станут мешать дальнейшему строительству. Также он выдвинул ультиматум владельцам, мол, если ему не заплатят установленную сумму, то он со своими товарищами остановит строительство заправки. Однако позже ветераны войны в Донбассе снизили сумму до 30 тысяч долларов, и в середине июля хозяин АЗС передал им 10 тысяч долларов.

Уже в сентябре при передаче оставшихся 20 тысяч долларов подозреваемый был задержан правоохранителями. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения, прокуратура намерена требовать содержания под стражей. В свою очередь общественная организация Антикоррупционный блок участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе выступила с официальным заявлением, осуждающим действия подозреваемых.

Заметим, что ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсена Аваков анонсировал задержание бывшего руководителя роты украинской Национальной полиции «Восточный корпус» Олега Ширяева. Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что военнослужащий причастен к рейдерскому захвату элеватора в Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сюда возвращается ужас»: Кучма прокомментировал ситуацию на Украине

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...