Москва предупредила Киев: силовой сценарий в Донбассе может подорвать государственность Украины

Москва предупредила Киев: силовой сценарий в Донбассе может подорвать государственность Украины

Москва, 15 сентября.  

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров предостерег «горячи головы» в Киеве от силового решения конфликта на линии соприкосновении сторон в Донецкой и Луганской народных республик.

Катастрофу для украинского народа предсказал российский глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров немецким коллегой Хайко Маасом. По его словам, конфликт в Донецкой и Луганской народных республик ни в коем случае не должен решаться силовым методом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Это будет катастрофой для украинского народа, потому что может реально подорвать государственность Украины, — сообщил глава внешнеполитического ведомства России, отметив, что альтернативы Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновении в Донбассе.

Он также добавил, что о том, как двигаться реализации Минских соглашений, сейчас идут переговоры на уровне помощников лидеров стран «нормандского формата».

Москва предупредила Киев: силовой сценарий в Донбассе может подорвать государственность Украины

После терактов, подобных тому, в результате которого погиб глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, сложно о чем-то говорить с украинскими властями, заявили в Кремле. Однако это не означает, что Российская Федерация выходит из «минского процесса», ранее заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Россия была и остается страной, приверженной Минскому процессу, но также и остается страной, которая всегда говорила, что именно Киев тормозит реализацию этих договоренностей», - заявил пресс-секретарь Путина.

Заметим, что нынешние киевские власти целенаправленно не выполняют Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, отказываясь не только прекращать военные действия на линии фронта в ЛДНР, но и не хотят предоставлять народным республикам особый статус, хотя данный пункт есть в Минских соглашениях.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я знаю, кого Россия хочет сделать президентом Украины»: Порошенко вновь увидел «руку Москвы»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...