Ищенко: Большая гражданская война на Украине может вспыхнуть в любой момент – Порошенко не успеет убежать

Ищенко: Большая гражданская война на Украине может вспыхнуть в любой момент – Порошенко не успеет убежать

Киев, 14 сентября. 

Патриарх Константинопольский Варфоломей уже сейчас дал президенту Петру Порошенко кнопку старта религиозной войны на территории Украины, заговорив о предоставлении Томаса Киеву. Об этом сегодня в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил известный украинский политолог Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, своими заявлениями Патриарх Константинопольский Варфоломей развязал руки президенту Петру Порошенко, теперь все зависит от того, рискнет ли глава украинского государства начать религиозную войну. Если Порошенко не испугается, то он в любой момент может дать команду на организацию очередной автокефальной церкви. Потом киевские власти возьмут архиепископов из автокефалийской церкви, проведут совместный собор, на котором объявят их настоящими, а всех остальных священников – «агентами Кремля». Естественно, дальше начнутся захваты храмов и лавр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Далее Ищенко отметил, что нынешний глава украинского государства может развязать гражданскую войну уже на всей территории Незалежной, чтобы сорвать грядущие президентские выборы, на которых у него просто нет шансов на победу. Политолог заявил, что у Порошенко просто нет шансов удержаться у власти мирным путем.   

Ищенко: Религиозная война на Украине может вспыхнуть в любой момент – Порошенко не успеет убежать

    

«К тому, что на Донбассе идет гражданская война, все уже привыкли. Это не повод отменять выборы, а вот если будет дестабилизация на всей территории Украины можно развести руками: какие выборы, у нас бойня идет», – отметил эксперт.

По мнению Ищенко, президент сильно ошибается, когда считает, что конфликт будет управляемым. Если Порошенко даст старт религиозному конфликту, то происходящее на Донбассе покажется «детской ссорой в песочнице».

«Он реально не успеет убежать. Неизвестно от кого убегать придется»,- сказал Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Религиозная война на Украине: системное насилие и вандализм - радикалы из «С14» и «Азова» массово захватывают православные храмы

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...