На Украине раскрыли главную тайну президента: Порошенко не передал Roshen в «слепой траст»

На Украине раскрыли главную тайну президента: Порошенко не передал Roshen в «слепой траст»

Киев, 14 сентября

Несмотря на то, что президент Украины Петр Порошенко еще четыре года назад обещал избирателям продать свой бизнес после инаугурации, корпорация Roshen до сих пор находится под его прямым управлением.

Известный украинский журналист Александр Дубинский на своем официальном сайте «dubinsky.pro» заявил о том, что сотрудники Государственной фискальной службы Украины осуществляют внеплановую проверку корпорации Roshen, которая принадлежит главе государства Петру Порошенко. По словам журналиста, проверка нужна для того, чтобы на протяжении 3 лет (с избранием нового президента) никто не смог забрать у президента его бизнес. Согласно Налоговому Кодексу Украины, срок давности по налоговым обязательствам не может превышать 1095 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

На Украине раскрыли главную тайну президента: Порошенко не передал Roshen в «слепой траст»

Таким образом, текущие проверки корпорации Roshen закроют «проверочный период» на три года. Порошенко сделал так, что если в следующем году во власть в стране придут другие люди, которых он уже не сможет контролировать, то к его бизнесу в ближайшее время никто не сможет «подкопаться». Как рассказал Дубинский, все документы корпорации Roshen за прошлые годы куда-то исчезли.

«Мифический «Ротшильд» и «слепой траст» существуют только для наивных и для неуплаты налогов в украинский бюджет», - пишет журналист.

Далее он добавил, что корпорация Roshen до сих пор находиться под прямым влиянием президента Украины Петра Порошенко. А все бухгалтерские вопросы кондитерской империи контролирует личный бухгалтер лидера киевского государства — Нина Южанина, которая по совместительству является председателем комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко подал официальную декларацию, где указал все свои доходы за прошлый месяц. Оказалось, что там только процентов по вкладам на 48 тыс. долларов. Причем за июль было в два раза больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Порошенко получилось «зажить по-новому»: президент Украины стал богаче еще на несколько миллионов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...