«Любая попытка захвата обернется поражением»: в Донбассе рассказали, почему Украина не пошла в наступление

«Любая попытка захвата обернется поражением»: в Донбассе рассказали, почему Украина не пошла в наступление

Донбасс, 14 сентября. 

Командование Операции объединенных сил перенесло дату наступления на Донецкую и Луганскую народные республики из-за колоссального давления со стороны мирового сообщества после гибели главы ДНР Александра Захарченко.

Сегодня в Министерстве обороны ДНР сообщили, что планировавшееся на 14 сентября наступление Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении перенесено на неопределенный срок. Одна из причин – обнародование Минобороны ДНР плана наступления военнослужащих Операции объединенных сил. То, что донецкая сторона придала огласке данную информацию, повлекло за собой давление на Украину со стороны мировой общественности, что заставило Киев отказаться, или, по крайней мере, отложить очередной виток кровопролития в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Помимо этого, командованию армии ДНР удалось добиться признания должностными лицами Вооруженных сил Украины факта наращивания группировки на Мариупольском направлении. Но нынешние киевские власти списывают данный факт на выдуманные «угрозы». Если изначально Киев боялся учений «Шторм-2018» (масштабные маневры на территории России), то теперь угрозой называются действия России в Азовском море.

«Любая попытка захвата обернется поражением»: в Донбассе рассказали, почему Украина не пошла в наступление

 

«Мы готовы к любому развитию ситуации. Попытки захватить нашу территорию с земли, с воздуха, с моря закончатся для киевских силовиков смертью», - заявили в Минобороны ДНР.

Еще одним фактором, послужившим причиной срыва украинского наступления, стал отказ 60% военнослужащих 56-й мотопехотной бригады выполнять боевые задачи командования из-за полного прекращения выплат денежных надбавок за участие в Операции объединенных сил.

По данным донецкой стороны, в «ударных» 36-й и 128-й бригадах командование ООС пошло на беспрецедентный для этой войны шаг – выплатило дополнительное премиальное денежное вознаграждения личному составу. Вероятнее всего, с этим и связана задержка и отмена выплат в 56-й мотопехотной бригаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецназ в Азовском и Черном морях - Украина отправляет группировку в составе почти 300 военных

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...