«Хотели обвинений в адрес Путина, а получили в свой»: член делегации раскрыл подробности, как в ОБСЕ сорвали выступления представителей Крыма

«Хотели обвинений в адрес Путина, а получили в свой»: член делегации раскрыл подробности, как в ОБСЕ сорвали выступления представителей Крыма

Крым, 13 сентября.

Трижды прерывали, а потом совсем запретили выступать: в ОБСЕ не захотели слушать о мирном и счастливом полуострове - представитель Крыма рассказал, как ущемляли делегацию в Варшаве. 

На днях состоялась ежегодная конференция ОБСЕ по правам человека в Варшаве, на которую прибыли представили Крыма. Однако членам делегации просто не дали выступить во время заседания. Как рассказал член Крымской региональной организации Союза журналистов России Александр Беланов, представителям делегации после его выступления, которое было прервано трижды, когда заходила речь о том, что в Крыму все хорошо, просто запретили что-либо говорить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Хотели обвинений в адрес Путина, а получили в свой»: член делегации раскрыл подробности, как в ОБСЕ сорвали выступления представителей Крыма

"Мне удалось выступить вторым, сразу после представителя Украины. Так получилось, что когда объявили, что пора к микрофону, я оказался рядом с руководителем российской делегации. Я воспользовался его микрофоном. Сказал, что мне волнительно выступать с трибуны ОБСЕ здесь, в Польше, на земле, где в апреле 1945 погиб мой дед, освобождавший Европу от фашизма. Повторил бы он свой подвиг предвидя, что через 70 лет здесь будут сносить памятники советским воинам?

Меня остановили, заявив, что говорю не по теме и попросили не использовать микрофон с табличкой "Российская Федерация". Мне пришлось обойти ползала, и снова задаться вопросом: "Как это - не по теме?! А разве говоря о свободе слова, свободе совести, я не ущемлен в праве склонить голову перед памятью павших? Польша, как и Украина, сносит памятники советским воинам. И о какой свободе слова и других свободах мы можем говорить, если попирается основа основ — память?! Меня снова прервали! Всем присутствующим хотелось услышать другие обвинения, не в свой адрес, а в адрес Путина, к примеру. Хорошо, поговорим по теме! Я - из Крыма! - У вас осталось полминуты! - стал кричать модератор, - рассказал  Беланов.

На данном изображении может находиться: 1 человек

За полминуты, которые выделили Беланову, он рассказал о том, как на самом деле обстоят дела на полуострове, что Крым живет мирной жизнью, а все СМИ, которые пишут иначе, просто врут: "Сегодня в Крыму – мир и покой! И Крымский мост – как символ дружбы и сотрудничества, готов принять новых друзей. Ждем вас!..". После этого выступления на полуслове оборвали и лишили микрофона Анжелику Лучинкину и Эрвина Мусаева... Обстановка в зале накалилась до предела".

Кроме того, Беланов обнародовал и ту часть выступления, которую ему не дали озвучить в ОБСЕ. Он хотел рассказать о том, почему жители полуострова приняли решение войти в состав России, а также призвать Европу открыть глаза и посмотреть, кто сегодня правит на Украине. 

Приводим текст выступления, который так и не дали озвучить крымскому представителю: "А теперь, глядя вам в глаза, спрошу: о какой жизни, о какой родине, о каких свободах идет речь сегодня, когда спикер Верховной рады Украины Парубий заявляет на весь мир, что Адольф Гитлер - был крупным практиком прямой демократии? Пора бы Объединенной Европе прозреть: не Россия оттяпала у Украины Крымский полуостров, а сама Украина, подняв на щит фашистские идеи и лозунги Бандеры, позволив кучке украинских националистов совершить в Киеве государственный переворот, растеряла свои земли. Мы, крымчане, сделали свой выбор – вернулись на Родину, в Россию. И это, после воссоединения Западной и Восточной Германии, естественное продолжение восстановления исторической справедливости! 

Весной 2014 года, после того, как 96,7 процентов крымчан проголосовали за воссоединение с Россией, новые власти Украины показали своё истинное лицо: энергетическая, водная, продовольственная блокады напомнили нам 1941 год. Мою 80-тилетнюю мать, выписанную из больницы после операции, службы керченского МЧС поднимали на лифте в квартиру, когда неожиданно весь полуостров погрузился во тьму. Без воды и света они просидели в лифте более восьми часов. Если бы не Россия – я боюсь даже представить, что было бы с Республикой Крым сегодня! Второй Донбасс – как минимум…"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи отказываются лечить даже детей. В Латвии выдавливают русских, эксперты предупреждают - страну ждет сценарий Украины

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...