Детективы НАБУ вручили Омеляну «пидозру»: украинского министра обвиняют в незаконном обогащении

Детективы НАБУ вручили Омеляну «пидозру»: украинского министра обвиняют в незаконном обогащении

Киев, 13 сентября. 

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили главе Министерства инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в получении взятки и декларировании недостоверной информации. Об этом рассказал на своей официальной странице в социальной сети лично министр инфраструктуры Украины.

Так, 13 сентября под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили Омеляну о подозрении по статьям 368 часть 2 и 366 часть 1, которые предусматривают лишение свободы сроком до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«В 08:40 сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за «незаконное обогащение» десять лет назад, «пользование или приобретение» машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года», — написал Омелян.

По данным следствия, Омелян, который с 2000 года находится на государственной службе, с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года получил 2,17 миллиона гривен официального дохода, тогда как расходы его составили лишь в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года минимум 3,45 миллиона гривен.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро также выяснили, что в 2015 году, находясь на должности заместителя главы Министерства инфраструктуры Украины, Омелян приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами, а их стоимость значительно превышает законные доходы украинского чиновника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы все равно будем банкротами, дефолт неизбежен»: в Киеве признали, что Украина обречена - транш МВФ не спасет

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...