Врачи отказываются лечить даже детей: в Латвии выдавливают русских, эксперты предупреждают - страну ждет сценарий Украины

Врачи отказываются лечить даже детей: в Латвии выдавливают русских, эксперты предупреждают - страну ждет сценарий Украины

Рига, 13 сентября.

«Если ты за русский язык - получишь штраф»: представитель движения «Русский союз Латвии» Евгения Крюкова рассказала, как в Латвии давят на русскоговорящих граждан. 

Латвия все больше превращается в антироссийскую страну, в которой тебя могут обидеть, отказаться с тобой разговаривать и даже оштрафовать только зато, что ты говоришь на русском. Представитель движения "Русский союз Латвии" Евгения Крюкова в студии программы "На самом деле" агентства News Front рассказала, что сегодня происходит в Латвии. По ее словам, страна идет по украинскому сценарию, и это страшно.

"Я боюсь, что мы действительно идем к украинскому сценарию, потому что принимаются все новые и новые антироссийские законы. А наши конкуренты объявляют нас "радикалами" за то, что мы выводим на митинги людей, пытаемся пробудить вот это гражданское самосознание, заставить человека понять — что он несет ответственность за будущее этой страны", - рассказала Крюкова.

Представитель движения "Русский союз Латвии" привела примеры, как в Латвии ущемляются русские, а также все, кто говорит на русском языке. Вот, например, ей выписали штраф только за расклейку в Даугавпилсе листовок с призывом явиться на митинг в защиту русских школ. Оштрафовал Крюкову на 40 евро Центр государственного языка (ЦГЯ), причем решение было вынесено даже без ее присутствия. 

Но и это еще не все. Как рассказала женщина, в Латвии случился один вопиющий случай, когда врач отказался обслуживать пациентов, а это были дети, на русском языке: "Раньше закон был на стороне пациента, теперь же закон на стороне вот такого врача-русофоба. Если вы не будете выглядеть как русский, все будет хорошо. Но если, не дай Бог, вы похожи на русского, на вас просто наорут. Доходит до маразма". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Россия и Китай и без ядерного оружия со всеми справятся». В Москве ответили на заявление Киева о «разгроме РФ в пыль»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...