Из Донбасса на Украину: в Киев массово свозят раненых солдат ВСУ – волонтеры призывают сдавать кровь

Из Донбасса на Украину: в Киев массово свозят раненых солдат ВСУ – волонтеры призывают сдавать кровь

Донбасс, 13 сентября. 

Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе действует «школьное перемирие», военнослужащие Операции объединенных сил продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщил сегодня руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, за минувшие сутки киевские силовики 25 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Донецкой народной республики 271 боеприпас. Под обстрелом киевских силовиков оказались территория бывшего аэропорта, село Спартак, Горловка и ее поселки Зайцево, Гольмовский, Верхнеторецкое, шахта им. Гагарина, Докучаевск, села Яковлевка, Новоласпа, а также села Заиченко, Безыменное, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Новая Таврия на юге ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Кроме того, в администрации Новоазовского района добавили, что в селе Саханка по улице Октябрьская обстрелами с позиций украинских военных повреждены кровля, стены и окна двух домов. Также в результате обстрела со стороны ВСУ мирный житель 1958 года рождения получил ранения по улице Гавриленко.

Из Донбасса на Украину: в Киев массово свозят раненых солдат ВСУ – волонтеры призывают сдавать кровь

В свою очередь Telegram-канала «Зрада чи Перемога» сообщает о том, в Киев начали массово доставлять военнослужащих украинской армии, получивших ранения в зоне проведения Операции объединенных сил Украины. Оказалось, что в украинскую столицу начали привозить солдат Вооруженных сил Украины, подорвавшихся на собственных минах и растяжках. Ведь ни для кого не секрет, что у командования Операции объединенных сил не карт минных полей. Поэтому киевские силовики, которые выполняют задание на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, продолжают подрываться на собственных минах.   

«Куда они ходят, за самогоном в соседнее село или в разведку – не ясно. Ясно лишь то, что они не доходят. Как гласит древняя восточная мудрость: пойти в разведку могут не все. Вернее, не только лишь все, но и мало кто может это сделать», - пишет «Зрада чи Перемога».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Призывников отлавливают по всей стране»: мужское население бежит из Украины – никто не хочет воевать с Донбассом

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...