«Если бы не ядерное оружие»: на Украине назвали условие, при котором США и НАТО могут «победить» Россию

«Если бы не ядерное оружие»: на Украине назвали условие, при котором США и НАТО могут «победить» Россию

Киев, 13 сентяюря. 

Многие украинские эксперты продолжают фантазировать на тему того, почему Российская Федерация решила провести на своей территории совместные с Монголией и Китаем масштабные маневры, в которых задействовано 300 тысяч военнослужащих.

С 11 по 17 сентября на территории Российской Федерации проводятся самые масштабные за последние 30 лет военные учения «Восток-2018». В маневрах задействовано 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов, несколько десятков кораблей и другой военной техники. К россиянам присоединились военнослужащие Монголии и Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Основные действия войск (сил) проходят на общевойсковых полигонах Восточного военного округа «Цугол», «Бамбурово», «Радыгино», «Успеновский», «Бикинский», а также на полигонах ВВС и ПВО «Литовко», «Новосельское», «Телемба» и «Бухта Анна», в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.

К участию в маневрах привлечены органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

«Если бы не ядерное оружие»: на Украине назвали условие, при котором США и НАТО могут «победить» Россия

Естественно, маневры не смогли обойти киевские СМИ. Так, бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала «112 Украина», комментируя крупнейшие в современной истории России военные маневры «Восток-2018», заявил, когда Москва проводит подобные маневры, она лишь демонстрирует свою силу странам Запада, чтобы никто даже и не думал атаковать РФ.

«Все страны периодически проводят учения. Например, Соединенные Штаты постоянно проводят маневры с Южной Кореей для отражения возможной атаки КНДР. Также и Российская Федерация проводит ежегодные учения. Ничего особенного в этом нет. Странно то, что в этом году к России присоединились Монголия и Китай. У КНР, кстати, самая большая армия в мире. «Восток-2018» - демонстрация силы и хороших добрососедских и союзнических отношений», - заявил он.

«Если бы не ядерное оружие»: на Украине назвали условие, при котором США и НАТО могут «победить» Россия

Далее экс-министр экономики сообщил, мол, страны Североатлантического альянса (НАТО) под предводительством Соединенных Штатов Америки могли бы «победить» Российскую Федерацию, однако у Москвы есть не только ядерное вооружение, но и мощные и новые баллистические ракеты, которые нивелируют все намерения Вашингтона и Брюсселя.     

«Была бы Россия не ядерная держава, все давно бы решилось намного проще и давно: НАТО бы ее давно разгромил в пыль. Поэтому они демонстрируют мускулы, чтобы показать, что едва ли это получится, по крайней мере, сегодня», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Никто не хочет воевать»: солдаты ВСУ отказываются выполнять боевые задачи на передовой в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...