«Никто не хочет воевать»: солдаты ВСУ отказываются выполнять боевые задачи на передовой в Донбассе

«Никто не хочет воевать»: солдаты ВСУ отказываются выполнять боевые задачи на передовой в Донбассе

Донбасс, 12 сентября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил, отказываются выполнять приказы командования на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Несмотря на все заявления военно-политического киевского режима о том, что все военнослужащие Вооруженных сил Украины готовы выполнить любую задачу командования на передовой в Донбассе, по данным Министерства обороны Луганской народной республики, киевские силовики отказываются атаковать позиции ополчения из-за низкого материально-технического обеспечения подразделений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По словам официального представителя Народной Милиции ЛНР Андрея Марочко, в связи с неудовлетворительным материальным обеспечением, отсутствием свежих продуктов и питьевой воды украинские солдаты отказываются выдвигаться на передовые позиции к линии боевого соприкосновения.

«Никто не хочет воевать»: солдаты ВСУ отказываются выполнять боевые задачи на передовой в Донбассе

Также он отметил, что увеличилось количество случаев дезертирства личного состава Вооруженных сил Украины. Из-за этого укомплектованность подразделений украинской армии, принимающих участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, остается на низком уровне.

«Так, на данный момент укомплектованность личным составом 53-й бригады составляет около 50% от штатной численности», — уточнил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Заметим, что накануне появилась информация о том, что в указ президента Украины Петра Порошенко о сроках увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения призывов в 2018 году были внесены изменения. В частности, изменения были внесены в статью, согласно которым, осенний призыв на срочную военную службу будет продлен до декабря 2018 года (вместо ноября, указанного в первоначальной версии).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы не за горами: Порошенко гонит народ воевать, Гройсман - разработал «иммунитет» от мобилизации

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...