«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска

«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска

Киев, 12 сентября. 

Нынешние украинские власти пытаются возложить вину за нагнетание ситуации в Азовском море, из-за которой практически не работают порты Мариуполя и Бердянска, на Российскую Федерацию. Однако, как рассказал украинский эксперт, проблема в акватории Азовского моря специально создана Киевом.

Эксперт по вопросам экономической интеграции Украины Александр Колтунович на одном из киевских телеканалов рассказал сенсационную новость, заявив, что Российская Федерация не имеет никакого отношения к тому, что на сегодняшний день порты Мариуполя и Бердянска, находящиеся в акватории Азовского моря. По его словам, морская отрасль страны теряет прибыль в огромных масштабах из-за того, что нынешним киевским властям просто некуда экспортировать отечественные товары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Россия здесь вообще не причем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска

Украинский эксперт также отметил, что сегодня между Российской Федерацией и Украиной есть недопонимание, однако они никак не влияет на то, что нынешние киевские власти несут серьезные потери от неработающих портов Бердянска и Мариуполя. По мнению Колтуновича, вся ситуация в акватории Азовского моря – локальная, поэтому дает лишь минимум потерь на фоне всех огромных экспортных проблем из-за разрыва отношений Украины с Россией.

«Нам нужно договариваться с Москвой по огромному перечню вопросов. Это вопросы безопасности, и гуманитарные, и вопросы экономического характера. Так как в год Украина теряет около 20 миллиардов долларов, только потому, что необдуманно разорвала все связи с Россией», — считает специалист.

О ситуации в Азовском море уже высказывалось немало специалистов с обеих сторон. Так, накануне лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук рассказал о том, что на сегодняшний день идут переговоры по стабилизации ситуации в Азовском море. Так как для Украины важно найти компромисс по этому вопросу, ведь только за последний год украинские порты Мариуполь и Бердянск лишились пяти миллионов тонн в грузообороте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Знание географии на двоечку»: в России пригрозили Украине повернуть русло реки Днепр на Крым

 

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...