Украина спешно перебрасывает войска: ВСУ развернули тактическую группировку на Азовском направлении

Украина спешно перебрасывает войска: ВСУ развернули тактическую группировку на Азовском направлении

Донбасс, 12 сентября. 

Военно-политический режим Киева принял решение развернуть на территории Азовского побережья военную группировку, в которую входят сухопутные войска, боевая авиация и Военно-морские силы Украины.

Ранее глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал о том, что нынешние киевские власти усилят военное присутствие не только в Азовском море, но и на побережье Бердянска и Мариуполя. Одним из наиболее опасных направлений остается Мариупольское, заявил секретарь СНБО. Как он утверждает, там не исключено проведение «как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь на своей официальной странице в социальной сети Facebook командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Сергей Попко написал о том, что военно-политический режим Киева значительно усилил свое военное присутствие в Азовском регионе. По его словам, украинская сторона принимает меры для обеспечения полного контроля над ситуацией в регионе, поддержки действий корабельной группировки, обеспечения надежной обороны морского побережья.

«Организуем постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации», - написал он, отметив, что накануне побывал на линии соприкосновения сторон в Донбассе, где вручил государственные награды солдатам ВСУ.

На ролике, который опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook Попко, можно увидеть как минимум 14 боевых вертолетов, пролетающих в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, что является грубейшим нарушением Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в регионе.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борьба за Азовское море и Донбасс: Украина перебросила в Бердянск боевую технику для противодействия России и ДНР

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...