«Чем русские хуже Монсона?»: в Госдуме требуют выдавать паспорта России за три месяца

«Чем русские хуже Монсона?»: в Госдуме требуют выдавать паспорта России за три месяца

Москва, 12 сентября.

В Российской Федерации требуют выдавать паспорта жителям Донбасса в течение двух-трех месяцев, поскольку есть прецеденты, когда иностранцы получали документ в течение короткого времени, не зная даже русского языка, в то время, как этнические русские вынуждены добиваться своего права на возвращение в родные края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал российские власти выдать паспорта РФ всем этническим русским и прекратить практику льготного предоставления гражданства для знаменитых иностранцев.

«Боец Джефф Монсон стал депутатом городской думы подмосковного Красногорска. Гражданство России американец получил три месяца назад, русский язык не выучил, но уже будет представлять в парламенте жителей подмосковной столицы. Когда мы примем нормальный закон по гражданству? Монсону даём моментально, а русский человек не может получить паспорт. За что такая привилегия американцам?», — написал на своей странице в Facebook.

Жириновский возмущен тем фактом, что русские по пять-шесть лет ждут паспорта, как люди второго сорта. Лидер ЛДПР акцентировал внимание на том, что его партия требует всем русским выдавать паспорта в посольствах России за два-три месяца.

Ранее лидер КПРФ, депутат российской Госдумы Геннадий Зюганов также заявил, что первым делом необходимо признать ЛДНР, чтобы жители республик могли начать жить нормально, а не в условиях продолжающейся пятый год войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Минские соглашения сорваны Украиной»: в России призвали Путина признать независимость Донбасса

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...