Выборы не за горами: Порошенко гонит народ воевать, Гройсман - разработал «иммунитет» от мобилизации

Выборы не за горами: Порошенко гонит народ воевать, Гройсман - разработал «иммунитет» от мобилизации

Киев, 12 сентября.

По всей видимости самая сильная армия Европы не такая уж и сильная, поскольку воевать в ней никто не хочет. Об этом свидетельствует указ президента Украины Петра Порошенко, который увеличил срок призыва солдат-срочников в армию в 2018 году с двух до трех месяцев. Указ опубликован на сайте главы государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Таким образом, призыв на срочную военную службу на Украине в 2018 году пройдет в октябре - декабре. Отметим, что ранее призыв украинцев на срочную военную службу был проведен в апреле-мае текущего года и запланирован на октябрь-ноябрь.

"Внести в указ… изменения: в пункте 2 статьи 2 слово "ноябрь" заменить на "декабрь", — говорится в тексте документа.

Отметим, что на днях в украинском был зарегистрирован правительственный законопроект, который касается категорий граждан, которые могут быть освобождены от мобилизации. Законопроект №9046, инициатором, которого выступил глава украинского правительства Владимир Гройсман, имеет название "О внесении изменения в статью 23 закона Украины "О мобилизационную подготовку и мобилизацию" об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации граждан Украины, которые работают в международных организациях".

"С началом проведения антитеррористической операции на востоке Украины встал вопрос выполнения обязательств по освобождению граждан Украины, которые работают в международных организациях, членом которых является Украина, и их представительствах на территории Украины, от выполнения воинского долга во время их нахождения в трудовых отношениях с этими организациями", - говорится в пояснительной записке на правительственном портале.

В документе значится, что разработчики предлагают дополнить статью 23 закона "О мобилизационную подготовку и мобилизацию" положением, по которому призыву на военную службу во время мобилизации не будут подлежать отдельные граждане Украины. В частности, те, что работают по государственной квоте в международных организациях, членом которых является Украина, а также украинцы, которые являются должностными лицами представительств международных организаций в Украине. Законопроект разработан Министерством иностранных дел. Сейчас он находится на рассмотрении в профильном комитете ВР, которым определен Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У ВСУ серьезные проблемы - заканчиваются боеприпасы»: эксперт оценил шансы Украины отбить атаку России и ополчения ЛДНР

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...