Киев пошел против ООН: Женева требует вернуть пенсии старикам ЛДНР

Киев пошел против ООН: Женева требует вернуть пенсии старикам ЛДНР

Женева, 12 сентября.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев требует от официального Киева немедленно выплатить жителям Донецкой и Луганской народных республик их законные пенсионные выплаты. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается, в ООН ожидают, что украинские власти быстро выполнят решение Верховного суда Украины, 4 сентября признавшего незаконным прекращение выплаты пенсий жителям неподконтрольных территорий Донбасса.

«Это решение представляет собой линию жизни для тысяч пожилых людей, не имевших возможности получать пенсии, на которые они рассчитывают», — заявила директор Европейского бюро УВКБ Паскаль Моро.

Она также призвала украинские власти быстро выполнить это решение и «принести облегчение многим людям, которые рассчитывают на эти эти выплаты». Как подчеркивается в пресс-релизе, УВКБ «продолжает призывать международное сообщество оказать поддержку 3,4 млн людей, нуждающихся в гуманитарной помощи вследствие конфликта».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Лапшу заказывали?»: Порошенко пообещал минимальную зарплату более 4 тысяч грн

Ранее министр соцполитики Украины Александр Рева заявил, что Украина готова выплатить пенсии всем пенсионерам Донбасса, но для этого нужны изменения в законодательстве. Как пообещал министр, Минсоцполитики разработает нормативный акт, который будет гарантировать выплату пенсий украинцам на "оккупированных территориях", независимо от срока их прекращения.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...