«Джавелин» уже в Донбассе: ВСУ выпустили противотанковую ракету по трактору в ДНР

«Джавелин» уже в Донбассе: ВСУ выпустили противотанковую ракету по трактору в ДНР

Донбасс, 12 сентября.

По всей видимости украинские вооруженные формирования все же использовали в Донбассе американские противотанковые ракетные комплексы «Джавелин». Как сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики, накануне вечером армия Попрошенко обстреляла из противотанкового ракетного комплекса трактор на северо-восточной окраине Горловки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отмечается, что обстрел велся с направления населенного пункта Новолуганское силовиками операции Объединенных сил из 72-й отдельной механизированной бригады под руководством Руслана Татуся.

«Во вторник, 11 сентября, в 17:30 в районе поселка Байрак на горловском направлении по двигающемуся трактору с направления населенного пункта Новолуганское был произведен выстрел из противотанкового ракетного комплекса. По счастливой случайности ракета прошла мимо», – отметили в командовании.

«Джавелин» уже в Донбассе: ВСУ выпустили противотанковую ракету по трактору в ДНР

Как сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, за минувшие сутки украинские вооруженные формирования 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям республики 187 боеприпасов. В зоне обстрела украинских военных преступников оказались аэропорт, село Спартак, поселки Трудовские, Старомихайловка на окраинах Донецка, Горловка и ее поселки Зайцево, Доломитное, Байрак, шахты им. Гагарина, поселок Минеральное в окрестностях Ясиноватой, а также села Саханка, Новая Таврия, Ленинское, Коминтерново на юге ДНР. В результате обстрела сгорел жилой дом в поселке Доломитное.

Немного тише было в соседней Луганской народной республике. Там противник один раз за сутки нарушили "режим тишины", обстреляв населенный пункт Михайловка. Обстрел шел со стороны населенного пункта Золотое. Украинские военные использовали станковый противотанковый гранатомет  и стрелковое оружие. В результате попадания снарядов получил повреждения дом и дворовые постройки по улице Котляровского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ураганы» и боевая техника: Россия защитила свои границы от бомбежек силовиков Порошенко

Ранее украинские военные провели первые учебные запуски Javelin. Видео с испытаний было опубликовано на личной странице Порошенко в Facebook. Украинский президент, не скрывая радости, заявил, что теперь мощь армии страны значительно возросла.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...