«Я не могу отдохнуть на Украине»: Генпрокурор Луценко рассказал, почему уехал в отпуск на Сейшелы

«Я не могу отдохнуть на Украине»: Генпрокурор Луценко рассказал, почему уехал в отпуск на Сейшелы

Киев, 11 сентября. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что провел свой отпуск на Сейшелах, а не на родине из-за того, что на территории Незалежной ему не дадут отдохнуть жители страны. Кум президента Украины попросил население страны, большая часть которого не может себе позволить отдохнуть даже в Одессе, отнестись к этому «с пониманием».

Глава Генпрокуратуры Украины, кум президента Петра Порошенко, который также не любит отдыхать на родине, Юрий Луценко заявил, что знал, что реакция на его поездку будет отрицательной. Однако все равно поехал на отдых на Сейшельские острова в январе 2018 года, потому что это помогает «выпасть из бурлящих событий в Украине».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Прошу отнестись к этому с пониманием, но отдохнуть на любом украинском курорте я не смогу. Поскольку это превратится в митинг и прием граждан. Поэтому единственной формой отдыха, при которой я могу выпасть из бурлящих событий Украины -  выезд в одну из европейских стран», — рассказал он.

«Я не могу отдохнуть на Украине»: Генпрокурор Луценко рассказал, почему уехал в отпуск на Сейшелы

По словам Луценко, он знал, что реакция на его отдых будет негативной, но решился поехать на Сейшелы из-за жены и детей. При этом, глава прокуратуры заявил, что понимает, что это — большая сумма, однако это было «раз в 30 лет» и что «его любовь это заслужила». Луценко также не стал скрывать, что предпочитает далекие заграничные берега родным украинским здравницам.

«Я ни на что не жалуюсь. Да, это дорого. Но это было один раз за 30 лет… И еще одна причина — у меня большая зарплата, почти 150 тысяч гривен», — подытожил Луценко.

Заметим, что украинские чиновники потратили более 9 миллионов гривен на отдых в прошлом году, еще 52 миллионов ушло на выплату отпускных для слуг народа. Пятерку чиновников с самым дорогим отпуском возглавил президент Петр Порошенко. В своей декларации за 2017 год он указал два расхода на туристические услуги на общую сумму более 2,7 миллиона гривен. На втором месте оказалась бывший глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Отдых семьи в прошлом году ей стоил 1,9 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев поднимает цену на газ по просьбе МВФ аж на 23%»: сколько на самом деле будет стоить «голубое топливо» для населения на Украине

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...