«Больше нет сил терпеть постоянные глумления»: солдат ВСУ дезертировал из Донбасса с автоматом и гранатами

«Больше нет сил терпеть постоянные глумления»: солдат ВСУ дезертировал из Донбасса с автоматом и гранатами

Донбасс, 11 сентября. 

Киевские силовики продолжают дезертировать из подразделений Вооруженных сил Украины, находящихся на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, из-за низкого морально-психического состояния.

Сегодня официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко сообщил о том, что ведомство продолжает получать данные о фактах сокрытия командованием бригад Вооруженных сил Украины случаев неуставных взаимоотношений. Так, в населенном пункте Крымское (находится под контролем Киева) солдат 53-й бригады ВСУ, младший сержант Батич Александр Иванович пустился в бега, прихватив с собой автомат с боеприпасами и четыре гранаты Ф-1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как заявил Марочко, солдат не выдержал давления и унижений со стороны командования (военнослужащий обвиняет в глумлении заместителя командира батареи по вооружению, лейтенанта Вооруженных сил Украины Носач Дмитрия Александровича). Естественно, командование 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ решило скрыть факт дезертирства от Генерального штаба и начальства Операции объединенных сил. На поиски беглеца командование бригады отправило солдат, однако до сих пор его никто не нашел.

Заметим, что оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние военнослужащих Вооруженных сил Украины ухудшается: солдаты продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки». Также участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих украинской армии.

Также, по данным главы Министерства обороны Украины Степана Полторака, до конца текущего года более 30 тысяч военнослужащих собрались разорвать свои контракты с Вооруженными силами Украины. Главная проблема – солдат не устраивает заработная плата в украинской армии, поэтому они намерены покинуть Незалежну, чтобы отправится на заработки в страны Европейского союза.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нетипичные маневры для ДНР: в центре Донецка замечена переброска военной техники

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...