Воюющий в Донбассе на стороне ВСУ гражданин Польши: «Мы очистим Украину от ополчения ЛДНР»

Воюющий в Донбассе на стороне ВСУ гражданин Польши: «Мы очистим Украину от ополчения ЛДНР»

Донбасс, 11 сентября. 

Если военнослужащие Вооруженных сил Украины уйдут из Донбасса, то ополченцы Донецкой и Луганской народных республик войдут не только в Харьков и Киев, но и в Житомир и во Львов.

Украинские журналисты рассказали историю молодого парня Ореста, приехавшего на Украину из Польши. В 2014 году он получил украинское гражданство и отправился воевать с мирным населением Донбасса в 92-ю механизированную бригаду Вооруженных сил Украине. Сейчас позиции данного подразделения находятся в районе населенного пункта Авдеевка.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

У героя этой истории оказались украинские корни, и в один прекрасный момент, будучи еще, по сути, школьником, он решил перебраться во Львов, где проживает его бабушка. Орест признал, что любит Украину и своих новых соотечественников. На фронт пошел, ибо прекрасно понимал, что, если не остановить ополчение в Донбассе, то освобождены будет Киев с Харьковом и другие крупные города страны, а Украина просто прекратит свое существование.

Воюющий в Донбассе на стороне ВСУ гражданин Польши: «Мы очистим Украину от ополчения ЛДНР»

По словам «нового украинца», на фронте он нашел много друзей и увидел, какой «волей и выдержкой» обладают военнослужащие Вооруженных сил Украины, воюющие с мирным населением Донбасса. Воевать он пообещал до победы, пока вся территория Украины не будет «зачищена» от ополченцев.

«Это государство достойно того, чтобы за него воевать. Если мы не остановим врага здесь, он пойдет в Харьков, затем в Киев, Житомир, Львов. Никто этого не хочет, поэтому нужно быть здесь. И мы свою землю не отдадим, как бы им этого хотели. Никто отсюда не уйдет», - заявил он.

Заметим, что такими историями украинские СМИ постоянно пичкают мирное население Незалежной. Главным героем в них обязательно выступают идейные патриоты, которые ранее являлись гражданами других государств. Они всегда любят Украину и даже не помышляют о гражданской жизни до тех пор, «пока враг у порога». Но реальность более сурова, чем ее представляют киевские СМИ. По данным Минобороны Украины, до конца текущего года более 30 тысяч солдат намерены разорвать свои контракты с ВСУ, чтобы найти себе нормальную работу в странах Европейского союза.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конфронтация конфликта в Донбассе: Украина хочет захватить очередное село в ЛНР – ВСУ готовят плацдарм

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...