Конфронтация конфликта в Донбассе: Украина хочет захватить очередное село в ЛНР – ВСУ готовят плацдарм

Конфронтация конфликта в Донбассе: Украина хочет захватить очередное село в ЛНР – ВСУ готовят плацдарм

Донбасс, 11 сентября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины, принимающие участие в Операции объединенных сил, обстреляли населенный пункт Золотое-5 с целью запугать местное население и вынудить людей покинуть свои дома, куда уже намерена войти украинская армия.

Тактика военно-политического украинского режима не меняется с 2014 года: подразделения киевских силовиков и националисты из различных добровольческих батальонов наносят артиллерийские удары по мирным населенным пунктам Донбасса, заставляя мирное население покидать свои дома. Позже уже в пустые города и села, которые находятся в «серой зоне», заходят военнослужащие Вооруженных сил Украины. А всех жителей, которые не смогли выехать, киевские власти проверяют на сотрудничество с  ополчением и властями ДНР и ЛНР.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Конфронтация конфликта в Донбассе: Украина хочет захватить очередное село в ЛНР – ВСУ готовят плацдарм

Так, сегодня утром в Министерство обороны Луганской народной республики поступило сообщение, что киевские силовики произвели обстрел населенного пункта Золотое-5, который находится в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Что самое интересное, удар киевских силовиков пришелся по зданию местной школы, где в тот момент находились дети и учителя.

«Обстрел начался в 7:40. Это то время, когда дети либо уже находятся в школе, либо еще идут к ней. Очень опасная обстановка. Мы подверглись обстрелам со стороны ВСУ. Те дети, которые приехали в школу на автобусе, находились в бомбоубежище. После обстрела (в экстренном порядке) они были отправлены домой», - рассказала директор школы Марина Ткаченко.

«Мы не успели дойти к зданию школы, как начался обстрел нашего поселка. Я не могу сказать точно, куда прилетали снаряды. Но было очень громко и страшно. Ребенок очень болезненно воспринимает обстрелы. Потом мы его не можем долго успокоить», - сообщила местная жительница Дарья Осадчая.

В свою очередь Министерство обороны Луганской народной республики связывает данный обстрел с тем, что подразделения Операции объединенных сил намерены захватить вышеуказанный населенный пункт. Чтобы избавится вынудить мирное население покинуть вои дома, киевские силовики и наносят удары по поселку и школе.   

«Мы связываем этот обстрел с тем, что ВСУ не прекращают попыток изменения линии соприкосновения. Они хотят запугать мирное население, чтобы люди покинули данный район и они (украинские силовики, - прим.ред.) продвинулись в данный населенный пункт», — заявили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Школьное перемирие» скоро лопнет: ситуация в Донбассе обостряется – ВСУ понесли новые потери

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...