«Лапшу заказывали?»: Порошенко пообещал минимальную зарплату более 4 тысяч грн

«Лапшу заказывали?»: Порошенко пообещал минимальную зарплату более 4 тысяч грн

Киев, 11 сентября.

В преддверии выборов президента Украины Петр Порошенко заявил о грядущем росте минимальной заработной платы. Так, до конца текущего года минимальный оклад украинцев вырастет почти до 4 тысяч 200 гривен. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"В этом году, в конце бюджетного года, мы примем решение поставить (минимальную зарплату на уровень - ред.)почти 4200 грн. И это неслыханный рост зарплаты. ... Мы это делаем для того, чтобы не быть больше страной дешевой рабочей силы – у нас другие конкурентные преимущества, а украинцы имеют право получать достойную зарплату", – сказал Порошенко.

Порошенко напомнил, что четыре года назад минимальная зарплата составляла всего 1000-1200 гривен, однако решил не напоминать, что тогда и доллар был 8 гривен, а не 28 гривен, как сейчас. Также президент заявил о росте средней зарплаты.

Согласно подсчетам украинского гаранта, заработки за границей перестанут быть выгодными для украинцев, когда средняя зарплата в стране достигнет 12-15 тысяч грн за счет повышения эффективности труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нет денег - нет еды»: украинцы тратят на продукты 250% от своих зарплат - прожить на 100 долларов невозможно

Как известно, минимальная зарплата выросла с 3200 гривен до 3723 гривен. Еще с начала 2018 года власти обсуждали повышение "минималки" до 4100-4200 гривен, однако пока этого не произошло. Как предупреждал ранее премьер-министр Владимир Гройсман, такой рост минзарплаты в 2018 году возможен только в случае активного экономического роста. Теперь Гройсман заявил, что в бюджет на 2019 год уже заложены средства для повышения минимальной зарплаты до 4170 гривен. По его словам, "минималка" вырастет с 1 января.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...