Борьба за Азовское море и Донбасс: Украина перебросила в Бердянск боевую технику для противодействия России и ДНР

Борьба за Азовское море и Донбасс: Украина перебросила в Бердянск боевую технику для противодействия России и ДНР

Донбасс, 11 сентября. 

Нынешние украинские власти продолжают провоцировать Российскую Федерацию в акватории Азовского моря, продолжая увеличивать свое военное присутствие, перебрасывая бронекатера и другую тяжелую технику.

Ситуация в акватории в Азовском море может обостриться в любое время. Ведь нынешние киевские власти, заручившись поддержкой Соединенных Штатов, начали усиливать Военно-морские силы Украины в Азовском море.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Борьба за Азовское море и Донбасса: Украина перебросила в Бердянск бронекатера для противодействия России и ДНР

Так, в конце прошлой недели в порту украинского Бердянска был выгружен первый украинский бронекатер «Гюрза-М». А сегодня, как сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, в акваторию Бердянского порта для «недопущения остановок судов» вышли в акваторию Азовского моря бронекатера «Лубны» и «Кременчуг».

Как сообщают эксперты, приближенные к Генеральному штабу и командованию Военно-морскими силами Украины, нынешние киевские власти планируют в ближайшее время доставить в Азовское море три малых артиллерийских катера, а до конца года военно-политический режим планируют создать полноценную морскую базу ВМС и развернуть дивизион катеров.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов распорядился усилить военное присутствие в Азовском море и обеспечить подразделения береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием.

Борьба за Азовское море и Донбасса: Украина перебросила в Бердянск бронекатера для противодействия России и ДНР

Также нельзя исключать того, что акватория Азовского моря может стать частью театра военных действий Вооруженных сил Украины и ополчения Донбасса. По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, командование Объединенных сил запланировало полномасштабное наступление на 14 сентября на Мариупольском направлении сразу на трех направлениях. В Донбассе сообщают, что одна из таких атак может произойти со стороны Азовского моря вблизи российской границы.

Помимо этого, официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин объявил о том, что с 11 сентября вооруженные силы республики проведут военные учения при участии 300 единиц техники и четырех тысяч личного состава армии Донецкой народной республики. Не исключено, что в ближайшее время киевский режим все же двинет свои войска на восток.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нетипичные маневры для ДНР: в центре Донецка замечена переброска военной техники

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...