«Школьное перемирие» скоро лопнет: ситуация в Донбассе обостряется – ВСУ понесли новые потери

«Школьное перемирие» скоро лопнет: ситуация в Донбассе обостряется – ВСУ понесли новые потери

Донбасс, 11 сентября. 

Несмотря на то, что стороны конфликта в Донбассе согласовали в Минске режим прекращения огня, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают провоцировать ополчение ЛДНР на полномасштабную войну.

После убийства лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко подразделения Операции объединенных сил не рисковали провоцировать ополчение Донбасса обстрелами на линии соприкосновении сторон. Как сообщали СМИ, такого затишья на фронте не было с 2015 года, после ликвидации Дебальцевского котла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но когда военнослужащие Донецкой и Луганской народных республик более-менее успокоились и отошли, подразделения Вооруженных сил Украины вновь начали обстреливать мирные населенные пункты Донбасса. Для большей безопасности командование Объединенных сил распорядилось усилить позиции украинской армии резервными подразделениями. Естественно, данный расклад сил вновь развязал руки киевским силовикам.

«Школьное перемирие» скоро лопнет: ситуация в Донбассе обостряется – ВСУ понесли новые потери

В свою очередь руководитель представительства Донецкой народной республики в СЦКК Руслан Якубов, за минувшие сутки военнослужащие Вооруженных сил Украины 21 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 174 боеприпаса. Под обстрелами ВСУ оказались село Спартак, поселки Трудовские и Старомихайловка на окраинах Донецка, горловские поселки Зайцево, шахты Гагарина, Озеряновка, город Ясиноватая, а также села Саханка, Новая Таврия, Коминтерново, Октябрь на юге ДНР.

Но и ополчение Донбасса не остается в стороне. Как сообщили сегодня в пресс-центре Операции объединенных сил, за прошедшие сутки на линии соприкосновения огня в Донбассе был убит один украинский военнослужащий, еще один силовик получил ранения различной степени тяжести. По данным штаба ООС, 24 раза открывался огонь по ВСУ из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы велись в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Луганское, Майорск, Шумы, Южное, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нетипичные маневры для ДНР: в центре Донецка замечена переброска военной техники

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...