«Ничего святого для ВСУ нет»: силовики Порошенко из гранатометов обстреляли школу с детьми

«Ничего святого для ВСУ нет»: силовики Порошенко из гранатометов обстреляли школу с детьми

Донбасс, 11 сентября.

Украинские вооруженные формирование решились на очередное преступление против жителей Донбасса. Силовики Порошенко открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия по школе, в которой находились дети. Учащихся пришлось срочным образом эвакуировать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, украинские военные преступники в 08:00 из гранатометов и стрелкового оружия отрыли огонь по школе в прифронтовом поселке Золотое-5

«Сегодня в 8.00 киевские силовики, невзирая на «школьное перемирие», произвели обстрел школы в населенном пункте Михайловка (Золотое-5) с направления населенного пункта Золотое-4 из гранатометов и стрелкового оружия. В данный момент все дети эвакуированы. Разрушения и жертвы уточняются», — заявили в силовом ведомстве республики.

«Ничего святого для ВСУ нет»: силовики Порошенко из гранатометов обстреляли школу с детьми

Неспокойно было и на юге соседней Донецкой народной республике, где три дома были повреждены в селах Октябрь и Коминтерново, где накануне вечером и ночью вражеские формирования открыли массированный огонь. Как уточнили в администрации Новоазовского района, в понедельник, 10 сентября, в период 19:00 — 20:00 в результате обстрела со стороны ВСУ были повреждены два частных жилых дома в селе Коминтерново, в 1:00 ночи обстрелом поврежден еще один дом в селе Октябрь. К огромному счастью, никто из мирных жителей не пострадал.

В свою очередь глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов уточнил, что за минувшие сутки украинская сторона 21 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям республики 174 боеприпаса. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы разных типов, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Под обстрелами силовиков ООС оказались село Спартак, поселки Трудовские и Старомихайловка на окраинах Донецка, горловские поселки Зайцево, шахты Гагарина, Озеряновка, город Ясиноватая, а также села Саханка, Новая Таврия, Коминтерново, Октябрь на юге ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина готовится к нападению»: в Донбасс прибыли военный атташе США – названа дата наступления на ЛДНР

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...