Победа «Единой России», выборы мэра Москвы и здоровая политическая обстановка – чем запомнится голосование в РФ

Победа «Единой России», выборы мэра Москвы и здоровая политическая обстановка – чем запомнится голосование в РФ

Москва, 10 сентября. 

Накануне на территории Российской Федерации прошел Единый день голосования: более 65 миллионов граждан РФ из 80 регионов принимали участие в почти 4,7 тысячах выборов разного уровня. 

Окончательные результаты Единого дня голосования будут оглашены в пятницу, 14 сентября, когда Центральная избирательная комиссия Российской Федерации подсчитает голоса абсолютно всех граждан страны. Но уже сейчас можно подвести предварительные итоги, которые не будут серьезно отличаться от конечных результатов: практически на всех выборах одержали победу представители «Единой России». Исключением являются лишь несколько регионов России, где лидируют представители КПРФ и ЛДПР.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По словам профессора «Высшей школы экономики», политолога Олега Матвейчева, такие результаты «Единой России» не должны удивлять, так как все представители данной политической силы провели хорошую работу в своих округах, пообщались с местным населением, поняли, что сегодня необходимо делать.

Победа «Единой России», выборы мэра Москвы и здоровая политическая обстановка – чем запомнится голосование в РФ

«Представители «Единой России» много и упорно работали, и сейчас пожинают заслуженные плоды своего труда», - заявил он.

Что касается представителей других политических сил, то они понадеялись на свой авторитет, сделав ставку на какие-то протестные движения: они проводили неудачные митинги, а в это время члены «Единой России» встречались со своими избирателями, собирали мнения людей, вырабатывая четкую схему дальнейших действий. По словам эксперта, итог Единого дня голосования оказался весьма предсказуемым – победу одержали «Единороссы», а другие политсилы результат продемонстрировали только в «своих» регионах.   

Заметим, что, скорее всего, самые важные выборы проходили в Москве, к которым изначально было приковано больше всего внимания. Но и здесь голосование прошло прогнозируемо – победу с большим отрывом от конкурентов одержал действующий мэр российской столицы Сергей Собянин (70,11% голосов).  

Победа «Единой России», выборы мэра Москвы и здоровая политическая обстановка – чем запомнится голосование в РФ

По словам эксперта, самая главная характеристика состоявшегося голосования – прогнозируемость. Матвейчев отметил, что все выборы в Единый день голосования проходили открыто и прозрачно (за процессом следили не только сотрудники ЦИК России, но и 250 тысяч наблюдателей из народа), поэтому их результаты являются легитимными. Поэтому можно смело сказать, отметил он, что на сегодняшний день в России совершенно здоровая политическая обстановка.

«Все, кто действительно работал на земле, искал отклика у своего электората, одерживают закономерную победу. А тех, кто избрал в качестве своей стратегии провокацию, попытку сыграть на каких-то массовых недовольствах, проиграли. Потому что – вот парадокс – в этом случае тоже надо проводить грамотную работу с людьми. А этого большинство кандидатов, в том числе от таких парламентских партий, как КПРФ или ЛДПР, просто не умеют делать», – подытожил 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия отдала свой голос: промежуточные итоги региональных выборов – от Москвы до Магадана

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...