«Украине дорого обойдется применение боевой авиации ВСУ»: Донбасс даст серьезный ответ на бомбардировку ЛДНР

«Украине дорого обойдется применение боевой авиации ВСУ»: Донбасс даст серьезный ответ на бомбардировку ЛДНР

Разведка Донецкой и Луганской народной республики неоднократно информировала о том, что Киев готовится применить боевую авиацию во время своего масштабного наступления на Донбасс. В частности, об этом свидетельствует тот факт, что ранее в пресс-центре так называемой операции Объединенных сил была проведена внезапная проверка дежурных сил авиации и ПВО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко выразил надежду, что Киев одумается и не станет применять боевую технику по Донбассу. В то же время он подчеркнул, что силы противовоздушной обороны ЛНР полностью контролируют воздушное пространство республики, и в случае атаки противник получит жесткий ответ.

«Будем надеяться, что у Киева хватит благоразумия не использовать в зоне конфликта свою авиацию. В противном случае авиация ВСУ понесет потери. У нас есть необходимые силы и средства для уничтожения военных самолетов и вертолетов противника. Воздушное пространство ЛНР под полным контролем, военнослужащие подразделений ПВО круглосуточно несут боевое дежурство», — подчеркнул Марочко. 

«Украине дорого обойдется применение боевой авиации ВСУ»: Донбасс даст жесткий ответ на бомбардировку ЛДНРР

Также представитель силового ведомства республики обратил внимание на то, что в районе двух населенных пунктов у линии соприкосновения зафиксирована активизация украинской воздушной разведки. В частности, работа беспилотных летательных аппаратов 26-й отдельной артиллерийской бригады была отмечена в районе населенных пунктов Счастье и Желтое. Отмечается, что вблизи указанных населенных пунктов украинские силовики проводили практическую отработку учебных вопросов по использованию беспилотников.

«Данные мероприятия проводятся украинским командованием в целях выявления объектов для огневого поражения, проверки качества маскировки своих позиций и техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей. В связи с этим, мы не исключаем провокационные обстрелы в ближайшее время», — добавил представитель оборонного ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Наши войска готовы к бою»: глава Минобороны Украины заявил о полной укомплектованности танковых бригад ВСУ

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...