«Направление в Москву надо закрыть»: в Киеве рассказали об убытках Украины от отмены ж/д сообщения с Россией

«Направление в Москву надо закрыть»: в Киеве рассказали об убытках Украины от отмены ж/д сообщения с Россией

Киев, 10 сентября.

Бездумные действия нынешней украинской власти постоянно наносят ущерб экономике Незалежной. Отменив 2015 году авиасообщение с Российской Федерации официальный Киев нанес украинской экономике колоссальные убытки, однако даже отмена авиасообщения между странами не мешает украинцам массово мигрировать в Россию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Теперь же Киев грозится отменить ж/д сообщения между странами, что также чревато многочисленными убытками, однако глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина не понесет материальных убытков из-за закрытия транспортного сообщения с Российской Федерацией. Однако он обратил внимание на убытки на внутреннем пассажирском рынке страны.

"Убытки есть сейчас на внутреннем пассажирском сообщении, то есть, внутри Украины. Мы имеем огромный спрос со стороны украинских граждан и гостей нашей страны на путешествия внутри нашего государства. Спрос является неудовлетворенным. В частности, на путешествия в западном направлении. И этих восемь поездов, которые курсируют в российском направлении, могли бы стать существенным облегчением для украинских граждан, которые хотят курсировать внутри страны, и они генерировали бы не меньшую прибыль, чем в восточном направлении", - заявил он во время брифинга.

«Направление в Москву надо закрыть»: в Киеве рассказали об убытках Украины от отмены ж/д сообщения с Россией

Глава Мининфраструктуры подчеркнул, что направление в Москву нужно закрывать. Однако возможные сроки закрытия транспортного сообщения с Россией он назвать не смог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «До майдана такой глупости не было»: Охрименко о прекращении ж/д сообщения с Россией – убытки будут возмещать за счет украинцев

Отметим, что правительство Киева в очередной раз решило выстрелить себе в ногу, когда заявило, что между Украиной и Россией могут быть разорваны пассажирские ж/д сообщения. Украинские экономические эксперты сразу же начали предупреждать страну, что это нанесет существенный финансовый урон по «Укрзализныци». По предварительным данным, ущерб от этого составит почти 10 миллиардов гривен за год. Соответственно, «Укрзализныци» надо будет искать возможность возместить себе хотя бы часть убытков, если правительство примет такое решение.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...