«За смертью Захарченко стоит Порошенко»: Пушилин объяснил, почему убийство главы ДНР не спасет Киев

«За смертью Захарченко стоит Порошенко»: Пушилин объяснил, почему убийство главы ДНР не спасет Киев

Донецк, 10 сентября. 

За убийством главы Донецкой народной республики Александра Захарченко стоят украинские спецслужбы, по всей видимости, подчиняющиеся непосредственно президенту Украины Петру Порошенко. В этом убежден исполняющий обязанности лидера ДНР Денис Пушилин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Временно исполняющий обязанности главы республики акцентировал внимание на том, что организаторы убийства Захарченко рассчитывали дестабилизировать ситуацию в Донбассе, однако потеря идейного лидера только сплотила республику. По его словам, киевская власть совершенно не понимает, что происходит в Донбассе.

«Уже можно говорить — и данные следствия именно на это указывают, — что это Украина, это определенная спецслужба, которая подконтрольна чуть ли не президенту Украины. Это действительно печально. Потому что мы видим в европейской прессе, в европейских СМИ, что он (Порошенко ред.) чуть ли не президент мира, привержен минским соглашениям и прочее. По факту мы видим реальные поступки», — сказал Пушилин в интервью RT.

«За смертью Захарченко стоит Порошенко»: Пушилин объяснил, почему убийство главы ДНР не спасет Киев

Также представитель ДНР на мирных переговорах в Минске акцентировал внимание на том, что теракт в Донецке, по сути, является военным столкновением и срывом Минских соглашений, что Украине выгодно. Пушилин отмечает, что Киев уже давно разучился понимать жителей Донбасса, что убийство Захарченко принесло обратный эффект - произошло сплочение вокруг лидера Донбасса даже после его смерти.

Кроме того, подчеркнул, что курс республики на повышение уровня жизни жителей Донбасса был выбран Александром Захарченко, и он останется неизменным. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийство Захарченко: Украина покушается на символы ЛДНР для эскалации ситуации на фронте в Донбассе

Напомним, Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва в донецком кафе. По данному факту в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 361 УК РФ – акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку. Вместе с Захарченко погиб его телохранитель, еще 12 человек пострадали.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...