«Очередная провокация Киева»: в Крыму отреагировали на предложение возобновить водоснабжение полуострова

«Очередная провокация Киева»: в Крыму отреагировали на предложение возобновить водоснабжение полуострова

Симферополь, 10 сентября.

В Российской Федерации отреагировали на предложение Киева о возобновлении поставок воды на черноморский полуостров. Так, в Крыму считают, что подобные "предложения" украинской стороны являются откровенной провокацией. Такое мнение выразил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ранее Киев назвал условия для возобновления поставки воды на российский полуостров Крым. Украинские власти пошли на шантаж, и заявили, что готовы возобновить водоснабжение черноморского полуострова, но только после того, как Россия признает «факт оккупации» полуострова.

«Это очередная провокация со стороны украинских властей. С похожим мы сталкивались в период энергоблокады полуострова, когда Украина оставила Крым без той электроэнергии, которая шла с материковой части. Власти тогда также предлагали возобновить снабжение в обмен на то, что в соглашениях, которые будут подписаны, Крым назовут субъектом и частью Украины», — заявил депутат в интервью RT.

«Очередная провокация Киева»: в Крыму отреагировали на предложение возобновить водоснабжение полуострова

Также он выразил уверенность в том, что на сегодняшний день властям полуострова договариваться с Украиной о чем-либо не имеет смысла, поскольку она не способна на нормальные договорные отношения. При этом он подчеркнул, что власти республики делают все от них зависящее, чтобы решить проблему.

«Украина предлагает провокацию. Никто на это соглашаться не будет. Без воды со стороны Северо-Крымского канала полуостров справлялся на протяжении четырёх лет. Несмотря на то что проблема воды существует, для её решения осуществляются различные меры. А с Украиной даже не стоит обсуждать этот вопрос, потому что она не способна на нормальные договорные отношения», — подчеркнул Ганжара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Оплошность собственника и халатность крымских служб»: уроки Армянска - кто виноват в экологическом бедствии в Крыму?

Отметим, что именно действия Киева привели к трагедии на заводе "Крымский титан". Дело в том, что после возвращения полуострова в состав Российской Федерации, украинская сторона прекратила водоснабжение республики. Данные действия привели к дефициту воды на полуострове, а вода, в свою очередь, была необходима заводу для того, чтобы омывать кислотный накопитель.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...