Киевские СМИ продолжают запугивать население: волонтер ВСУ заявил о «войсках России» на Украине

Киевские СМИ продолжают запугивать население: волонтер ВСУ заявил о «войсках России» на Украине

Донбасс, 10 сентября. 

Киевские СМИ, которые не раз были пойманы на том, что целенаправленно выдавали фейковые новости о российской армии в Донбассе, вновь заявили о переброске техники в Донецкую и Луганскую народные республики.

Украинские СМИ снова запугивают читателей и телезрителей сообщениями о том, что Российская Федерация якобы перебросила в Донбасс «огромную» колонну военной техники с личным составом. Самое интересное в том, что киевские масс-медиа в подаче данной информации ссылаются на украинского волонтера и блогера Юрия Мысягина, которые он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Мысягин стал известным тогда, когда рассказал о несуществующих захватах военнослужащими Вооруженных сил Украины населенных пунктов на линии соприкосновения сторон конфликта в Донецкой и Луганской народных республик, которые и так находились под контролем Киева. Также он рассказывал о боестолкновениях, которых никогда не было, но в них почему-то погибли ополченцы Донбасса.  

Киевские СМИ продолжают запугивать население: волонтер ВСУ заявил о «войсках России» на Украине

Заметим, что  ни фотографий, ни видео, никаких реальных доказательств своих слов украинский волонтер не приводит, но множеству украинских изданий это не помешало опубликовать новости с громкими заголовками: «Кремль готовится к эскалации: под Донецком заметили огромную колонну с российскими КамАЗами», «Очередное вторжение России: волонтер сообщил о прибытии на Донбасс военной колонны», «Россия ввела на Украину колонну военной техники и солдат: что происходит» и так далее.

Скорее всего, блогер видео для телеканала Russia Today, которое снял российский военный корреспондент Александр Сладков, на территории Российской Федерации, когда возвращался из Донбасса.

«Специально для шпионов. Пусть видят. И размышляют, для чего все это делается! До кого не доходит «через логику», пускай доходит «через страх», - заявил он.

Напомним, после гибели Александра Захарченко, когда появились разговоры о скором наступлении Украины на Донецкую народную республику, президент России Владимир Путин пообещал жителям Донбасса, что РФ никогда не оставит их в беде. Он заявил, что Киеву не удастся поставить жителей ДНР и ЛНР на колени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина - страна террорист»: боевик ИГИЛ готовил убийство одного из лидеров ДНР по заказу украинских спецслужб, - ФСБ

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...