ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Война за веру. Порошенко распахивает дверь в преисподнюю - Украину поглотят масштабные религиозные конфликты по всей территории

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Война за веру. Порошенко распахивает дверь в преисподнюю - Украину поглотят масштабные религиозные конфликты по всей территории

«Сейчас позже, чем мы думаем. Апокалипсис уже совершается».

Серафим Роуз

В пятницу, 7 сентября Генеральный секретариат Священного Синода Константинопольского Патриархата опубликовал коммюнике, в котором обнародовал назначение архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве.

А уже 8 сентября в субботу на эту новость отреагировали в РПЦ. Так, в заявлении Священного Синода Русской Православной Церкви говорится помимо прочего, что такие действия Фонара (Констанитинопольского патриархата), есть не что иное, как «грубейшее попрание церковных канонов, воспрещающих епископам одной Поместной Церкви вмешиваться во внутреннюю жизнь и дела другой Поместной Церкви (2-е правило II Вселенского Собора; 20-е правило Трулльского Собора; 13-е правило Антиохийского Собора; 3-е, 11-е и 12-е правила Сардикийского Собора)».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Митрополит Волоколамский Иларион уже в субботу на канале "Россия-24" заявил о том, что средства церковной дипломатии исчерпаны и в случае предоставления «автокефалии» новоделу Петра Порошенко Московский Патриархат будет вынужден разорвать евхаристическое единство с Константинопольским.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Война за веру. Порошенко распахивает дверь в преисподнюю - Украину поглотят масштабные религиозные конфликты по всей территории

Что это значит?

Людям, далёким от вопросов церковной жизни, может показаться, что ничего не происходит. Но это не так. Дело в том, что Евхаристия или по-простому Причастие есть центральная суть, само ядро церковной жизни. Таинство Евхаристии, когда во время служения Литургии хлеб и вино незримым образом становятся Телом и Кровью Христовой есть единая бескровная жертва, совершаемая по завету Самого Христа, и Им же впервые совершённая на Тайно вечере. Христиане ради возможности причаститься Святых Тайн шли на смерть и мучения от язычников и атеистов, а также готовы принять смерть, но не причащаться от одной чаши с еретиками.

Разрыв евхаристического общения есть глубочайший раскол. Так ранее это произошло с католиками и православными. Если РПЦ разорвёт евхаристическое единство с Константинопольским патриархатом, то это практически равно отказу православными Московского патриархата признавать православными братьями по вере верующих Константинопольского патриархата. И если Москва разорвёт эту духовную связь, то патриарх Варфоломей утратит статус Вселенского патриарха, а Константинопольский патриархат потеряет исторически сложившееся признание Церкви-Матери. Старая, как Ветхий Завет, история. Продажа своего первородства за миску чечевичной похлёбки.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Война за веру. Порошенко распахивает дверь в преисподнюю - Украину поглотят масштабные религиозные конфликты по всей территории

Что это может означать для Украины?

Пётр Порошенко хочет сделать «поместну церкву Петра Порошенко», которая обслуживала бы его политические интересы, некую «блудницу Вавилонскую», которая бы прелюбодействовала с царями земными или по-простому «ложилась бы под власть». С другой же стороны, Порошенко нужна сейчас смута. Если он не будет президентом, то будет мертвецом. Но рейтинг у него самый низкий, седьмое место.

Его могло бы спасти введение военного положения, но и тут не всё так просто. Будь у него рейтинг хотя бы тридцать процентов, может быть украинцы и смирились бы с его претензиями на диктатуру. А так попытка введения ВП может аукнуться бунтами в том числе и силовиков, так как Порошенко в качестве главнокомандующего также не снискал уважения. Таким образом, попытка ввода военного положения это игра ва-банк – или пан, или пропал.

Как более простой вариант – организованный СБУ теракт в центре Киева, где, по канонам жанра обязательно найдут водку, балалайку и удостоверение майора ГРУ. И опять же низкий рейтинг подводит Порошенко. Многие заявят, что ему это выгодно, как Гитлеру поджог Рейхстага.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Война за веру. Порошенко распахивает дверь в преисподнюю - Украину поглотят масштабные религиозные конфликты по всей территории

Порошенко могло бы помочь наступление Донбасса. Сначала спровоцировать ВС ЛДНР, затем отступить километров на сто, потом раскричаться, мол, «Украина в опасности!» и начать контрнаступление. И в такой момент он мог бы ввести военное положение. Никто бы не посмел в таких условиях противиться введению ВП.

Но!.. Минские соглашения, несмотря на все их негативные аспекты, играют тут с ним злую шутку. ЛДНР может просто не наступать и ломается вся схема. И поэтому у Порошенко остаётся самый грязный, но и самый действенный вариант – спровоцировать широкомасштабные религиозные конфликты по всей территории Украины.

Не секрет, что так называемый «киевский патриархат», возглавляемый анафематствованым лжепатриархом Денисенко, желает отобрать у православных главные монастыри - Лавры. А Лавры это важнейшие духовные центры Православия. В русском Православии пять Лавр, из которых три находятся на территории, подконтрольной Киеву. Это Почаевская, Киево-Печерская и Святогорская. Чтобы было понятно отметим, что Киево-Печерская Лавра – это колыбель Православия на Руси, в ней хранятся мощи величайших святых русской земли, например, прп. Ильи Муромца, Нестора Летописца и многих других святых. Для православных Лавры имеют не меньшее значение, чем, к примеру, Косово для Сербии.

За сохранение этих святынь многие тысячи верующих готовы идти на смерть. И если киевская клика попытается отобрать эти святыни, то будет сорвана последняя печать, откроется настежь дверь в ад. Для Украины это ящик Пандоры во всех отношениях.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Война за веру. Порошенко распахивает дверь в преисподнюю - Украину поглотят масштабные религиозные конфликты по всей территории

ЛДНР уже заявили, что если Украина начнёт религиозные гонения, то республики не будут стоять в стороне. Ну, и понятно, что в таком случае в ЛДНР хлынут массы православных добровольцев со всего мира и в первую очередь с Украины. При таких обстоятельствах не сможет оставаться в стороне и Россия, а стало быть и НАТО… Религиозные войны прошлого длились десятилетиями и даже столетиями, но были локальными. А вот масштабы континентальной или даже мировой религиозной войны с вооружениями XXI века… Такое страшно представить даже в кошмарах.

Незримая брань

Несмотря на требования научности в выкладках публицистов, пишущих об украинской проблематике, кто-то должен рано или поздно сказать правду, какой бы она дремучей и средневековой ни показалась, но… А правда в том, что Украиной руководят бесы. В прямом смысле слова. Одержимые бесноватые марионетки лукавого. Незнание духовных законов не освобождает от ответственности. А в украинских событиях последних четырёх лет они видны явно.

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом». (Матф. 12; 43-45).

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Война за веру. Порошенко распахивает дверь в преисподнюю - Украину поглотят масштабные религиозные конфликты по всей территории

Так и произошло с Украиной. Нечистый дух сребролюбия вышел из Украины с падением «регионалов», к которым в прошлом относился и Порошенко. Но евромайдан это не духовное очищение, также как очередь за айфонами не крестный ход. На Украину не пришло возрождение исконных духовных ценностей, а пришло рабство перед идолами века сего – «европейскими ценностями». Дом стал незанятым. И вот, побродив по безводным постхристианским пустыням Запада, на Украину пришли семь злейших бесов. Семь бесов суть сем смертных грехов. На троне бес-пьяница и убийца. По Крещатику, где когда-то проходили стопы апостола Андрея Первозванного, идут марши легионов бесов блуда – ЛГБТ-шествия… Бесы гордыни и тщеславия трубят о национальной исключительности «великих укров», бесы от зависти брызжут ядом в сторону Третьего Рима. Все виды греха цветут на Украине пышной ядовитой порослью.

И это только начало. Дверь в преисподнюю пока открыта не до конца. А «поместная церква» может распахнуть её настежь. Что делать украинцам? Молиться. Украина в своём падении прошла ту точку, кода силы людей её могли бы удержать. Но, что не в силах людских, то в силах Всевышнего. И только Его чудом Украина может спастись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина погрязла в национализме. Киев доиграется с фашистским лозунгом "Слава Украине" - бандеризация шагает по стране

Дмитрий Молчанов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...