Убийство Захарченко: Украина покушается на символы ЛДНР для эскалации ситуации на фронте в Донбассе

Убийство Захарченко: Украина покушается на символы ЛДНР для эскалации ситуации на фронте в Донбассе

Киев, 10 сентября. 

Ликвидация главы ДНР Александра Захарченко не преследовало цель вернуть Донбасс под суверенитет Украины. Терактом против лидера Донбасса нынешние киевские власти хотели обострить ситуацию на линии соприкосновения в ЛДНР.

Украинский политолог Руслан Бортник в эфире канала «Topinform» рассказал о том, почему же никто не покушается на граждан (актеры, певцы, политики и так далее) России в Донбассе, которые приезжают на территорию Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По его словам, нынешним киевским властям необходимо обострить ситуацию в Донбассе, поэтому были убиты символы ЛДНР: комбат батальона «Спарта» Арсен Павлов с позывным «Моторола», комбат батальона «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви», глава ДНР Александр Захарченко, комбат группы «Бэтмен» Александр Беднов и комбат «Призрака» Алексей Мозговой и так далее.

«Почему происходят покушения на политические символы? На «Гиви», «Моторолу», Беднова, Мозговой, Захарченко. Если бы Донбасс хотели вернуть в состав Украины даже военным путем, покушались бы на ключевые фигуры в управлении. Почему покушаются на символы? Это только для эскалации ситуации», - рассказал он.

Далее Бортник задался вопросом: если глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, «Моторола», «Гиви» – марионетку, которые никак не влияли на политическую повестку в Донбассе, как об этом заявляет нынешние киевские власти, то зачем их нужно было убивать? Вывод прост: Киеву нужна эскалация конфликта в Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Танки, «Грады», «Гиацинты» и «Гвоздики» уже под Донецком: две ударные группы ВСУ готовы к наступлению

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...